欢迎访问广西科技大学国际教育学院网站!

新闻动态

网站首页 > 正文

韵华梦响,毓秀国教 ——国际教育学院2021级新生家校线上见面会 ​

作者: 时间:2021-09-12 点击数:


2021年9月11日上午9时30分,国际教育学院在学校行政楼6-1会议室,以线上视频会议的方式,隆重举行了2021级新生家校线上见面会。因受到疫情的影响,开学前准备好的校园家长见面会再次通过线上视频会议的方式开展。今年是我们伟大的中国共产党建党100周年的重大时刻,学院党政领导带领全体教职员工,从为群众办实事的角度出发,本着家校携手,共赢未来的理念,通过视频会议向全体家长和新同学介绍学院教育教学的服务与管理。本次会议共有来自全国十二个省的180名家长和全体新生线上线下同步参会,学院党总支书记邓杏华、院长张树德、副院长欧泽琳、副院长全艳芳、副院长赵足娥等领导及中外合作办学项目的全体老师参会,参会人数规模达400人。会议由学院副书记梁书杰主持。

会议首先播放了由国际教育学院的2020届毕业生李思诚同学作词作曲,2020届和2021届毕业生李思诚、马臻、曹文韬等同学录制演唱的学院毕业歌《4 In Life》。给家长们展示了大学四年丰富多彩的学习生活。英国龙比亚大学和澳大利亚南十字星大学的合作办学项目负责人分别传来了祝贺新生入学的欢迎视频。

15109

分管教学工作的全艳芳副院长对中英,中澳合作办学项目机械工程专业和软件工程专业的人才培养过程、学籍管理、教学要求等进行了详细的介绍,展示了部分的优秀学生和优秀毕业生的事迹,激励新同学努力学习。

分管学生工作的梁书杰副书记以“做成长型父母,培养有自驱力孩子”为主题,从学生教育、服务和管理的角度,介绍学院的学习和生活环境、进行了就业规划引导,特别结合学院的考研升学的优势。突出强调了大学自我管理、自我教育、自我服务的重要性。建议家长们要和同学们建立起良好的亲子关系,积极参与同学们大学四年的成长规划。

会议的最后由张树德院长进行讲话。张院长代表学院对新同学们的到来表示热烈的欢迎。张院长介绍了广西科技大学和学院近年来的发展情况及取得的突出成绩。给在校的同学们提出了四点希望:一是希望同学们厚植家国情怀,树立远大理想。二是希望同学们勤学善思,求得真才实学。三是希望同学们上下求索,写好青春答卷。四是希望同学们耐得住寂寞,保有持之以恒的心态赢得人生未来。

家长纷纷在会议留言区域对会议的组织给出了积极热烈的响应,认为学院把学生当成个体的“人”,当成孩子,而不仅仅是学生,让家长非常感动,也很受启发;认为学院非常负责任让家长们了解到孩子的学业、生活以及今后的发展规划;认为院长分享自己的孩子的教育经验非常真诚……

2021届新生线上家长会圆满结束,我们真诚的祝愿2021级的新同学出家门,进校园,韵华梦响,毓秀国教。



地址: 广西柳州市城中区东环大道268号