欢迎访问广西科技大学国际教育学院网站!

新闻动态

网站首页 > 正文

凝心聚力促就业 共克时艰开新局

作者:潘鑫 时间:2022-09-23 点击数:

9月20日上午8:00,我院在第四教学楼4C401召开了2023届毕业生就业创业工作启动大会。国际教育学院院长张树德、党总支副书记梁书杰出席了大会,会议采取了线上线下结合的方式,学院团委书记潘鑫主持了会议。

会上,张树德院长做了2023届毕业生就业创业工作启动动员讲话。张树德院长借用习近平总书记今年在中国人民大学考察调研时的讲话,号召同学们立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。张树德院长结合当前国内国际形势对同学们提出了四点希望:一是要客观、全面分析外部挑战与自身优势,理性决策,坚定信心,勇于尝试;二是要对国家的发展、对学校学院的办学实力、对同学自身综合素质有信心。要适时调整就业观念,使就业期望与现实的用人需求相互匹配。三是用好中外合作办学平台,准确定位,用好用足学校和学院能够提供的读研、就业机会,选择和努力一样重要;四是全面准备,增强核心竞争力,努力坚持就会梦想成真。同时张树德院长也针对当前大学生的就业形势对学院工作做出了进一步指示:一是学院要积极作为,要努力拓展更好更多的就业岗位,并及时、精准的做好信息传送。同学们也需要更加积极主动,对就业形势、职业规划有清晰的认识。二是,就业工作要形成合力。学院、家庭、个人都要各司其职、协同发力,实现高质量就业、满意就业。三是,要对毕业生进行分层分类精准帮扶,积极引导我们的同学自觉把个人理想追求同“两个一百年”奋斗目标的实现相契合,服务祖国、服务人民,在新时代的号角中用青春书写无愧于祖国、无愧于历史的华彩篇章。最后,张树德院长引用在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记所说“时代各有不同,青春一脉相承”、“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”来勉励同学们,希望同学们树立信心,充分定位好自我,努力实现自己美好的人生。


梁书杰副书记首先结合学院2023届毕业生就业意向调查数据分析报告,分别从国家和学院的就业形势、国家相关就业政策、大学生应征入伍和就业信息渠道建立等方面给毕业生上了一课,引导毕业生树立正确的就业意识,努力提升就业核心竞争力。同时还强调毕业生廉洁教育,提醒毕业生在思想、诚信和学业上要守住底线,不越红线,树立正确的大学生廉洁意识。最后,就校企招聘方面,梁书记提醒大家注意时机,积极实践尝试,积累面试经验,了解企业对人才招聘的具体要求,坚定信心,勇于尝试。
此次大会的召开,有助于促进我院毕业生树立积极的就业观念,合理运用学校和国家的就业平台,帮助同学们在就业创业道路上从容的迈出第一步,有助于我院2023届毕业生就业创业工作开好新局。





地址: 广西柳州市城中区文昌路2号(文昌校区)