《广西科技大学学报》征稿启事
(本刊网址:www.gxgx.cbpt.cnki.net)
作者:《广西科技大学学报》编辑部来源:《广西科技大学学报》编辑部 责任编辑:梁世兴发布时间:2022-09-08浏览量:

1.《广西科技大学学报》(季刊)是由广西科技大学主管、主办的自然科学类学术期刊。国内外公开发行,中国标准连续出版物号:CN45-1395/T,国际标准连续出版物号:ISSN 2095-7335。主要刊载机械、汽车、交通运输、土木工程、计算机、电子信息与控制、化工轻工、食品、环境科学及数学、物理、化学、工程力学等基础研究及应用方面的学术论文。

2.来稿要求和注意事项

2.1来稿务必论点明确,论据充分,文字精炼,数据可靠;每篇论文(含图、表)一般不低于5 000个汉字为宜,应包括(按顺序):题目(一般不超过20汉字),作者姓名,作者单位、地址、邮编,中文摘要,关键词(3~8个),中图分类号,正文,参考文献。稿件需提供英文题名、作者名、单位、摘要、关键词。另外,请在文稿地脚处依次注明该文属何种基金资助(附基金号)并注明通信作者的信息(姓名、研究方向、学位、职称、电话、E-mail)。

2.2书写格式、量和单位等符合国家标准,稿中外文字母、符号必须分清大、小、正、斜体及黑体;上、下角标的位置应区别明显;正斜体规范为:变量及代表量的符号、坐标系符号、特征数符号、函数等用斜体,矢量、张量和矩阵符号用黑斜体;其余一般用正体,整数集、自然数集、实数集等用黑正体。特别注意空集符号“∅”和希腊字母“Φ”的区别;容易混淆的外文字母请在第1次出现时用全称说明。

2.3文中插图切勿过大,通栏图一般≤16cm,5cm≤半栏图≤7cm,尽量不用彩色图,通过系统与正文一并交到编辑部,线条图要求提供矢量格式(*.vsd、*.svg),主线与辅线粗细比例协调,坐标图中横坐标格点向上,纵坐标格点向右;照片图要求分辨率为300dpi。由于我刊是黑白印刷,坐标图中表示不同意义的线条不要用颜色来区分;线条粗细要按规定绘制,图中文字、符号与正文一致,字体6号宋,西文6号Times New Roman,图片要清晰、层次分明,标明图序和图名(图一般不超过8个,特殊的除外);具体要求请参照主页上的“图形修改”对图片进行处理。

2.4参考文献只选最主要的列入,数量以不少于15篇为宜,未公开发表的资料一般不宜引用。参考文献著录本刊采用顺序编码制的规则,文献序号(用阿拉伯数字外加[ ])按其在正文中引用的先后顺序连续编排,参考文献表中的文献著录格式如下:

1)期刊:[序号]作者(外国人姓前名后,名缩写,省略缩写点“ .”;3人以上只列3人,后加等字,英文时等为et al).题名[J].期刊名(外文可缩写,省略缩写“ .”),年份,卷号(期号):起止页码(如期刊无卷号,则为:“年份(期号):起止页码)。

2)专著:[序号]作者名. 书名[M]. 出版地:出版者,出版年。

3)学位论文:[序号]作者名.题名[D].出版地:出版者,出版年。

4)论文集:[序号]作者名.题名[C]//论文集主编者.文集名.版次(初版不写).出版地:出版者,出版年。

5)电子文献:[序号]作者名.题名[EB/OL].(更新或修改日期)[引用日期].获取或访问路径。

6)联机文献:[序号 ] 作者名. 题名[EB/OL](. 更新或修改日期)[引用日期]. 获取和访问路径.DOI。

3.来稿如不符合上述要求,编辑部将先退请作者修改,合格后再送审。稿件不拟录用,将通知作者退稿。

4.稿件由作者文责自负,但编辑部有权作技术性和文字性修改。稿件应无泄密问题,署名真实无误,未以任何文种正式发表,否则一切责任均由作者承担。

5.文稿著作权属于作者。鉴于本刊已被国内外10余家数据库列为期刊源,以印刷本、光盘、因特网3种形式向国内外公开发行,作者来稿时,如无特别声明,即视为同意这些有利于扩大本刊影响、有利于促进国内外学术交流的举措。来稿发表后,向作者赠寄当期样刊2册。

联系电话:0772-2685373 张老师;邮箱:gxkjdxxb@126.com

《广西科技大学学报》编辑部