【讲座预告】文化因素在巩固拓展民族地区脱贫攻坚成果中的作用——发展人类学的视角
作者:莫艳婷来源:艺术学院 责任编辑:蒋文洁 相远方发布时间:2023-12-27 16:58:59浏览量:

讲座主题:《文化因素在巩固拓展民族地区脱贫攻坚成果中的作用——发展人类学的视角》

时间:2023年12月28日 下午15:00

地点:广西科技大学文昌校区第四教学楼4阶6

主讲人:刘志杨教授

主讲人简介:

刘志杨,中山大学社会学与人类学学院人类学系教授,博士生导师,专业为人类学、民族学领域的研究。研究方向包括中国少数民族社会与文化研究、跨文化研究、中华民族史等。长期在西南民族地区和涉藏地区从事田野调查和研究。近来研究兴趣主要集中在物的流动及其社会文化意义、消费文化与中国边疆社会变迁、少数民族物质文化与非物质文化遗产研究等。出版专著2部,发表论文50余篇。主要社会兼职:国家教材委专家委员会成员、教育部第二届全国民族教育专家委员会委员、中国西南民族研究学会副会长、中国民族学会常务理事、教育部人文社会科学重点研究基地中山大学历史人类学中心(中山大学“四部委”铸牢中华民族共同体意识研究基地)研究员。

上一篇:广西科技大学2023年度助困资助经费使用情况公示

下一篇:2024年3月(第72次)全国计算机等级考试广西科技大学考点报名通知

最新动态