学校开展家庭经济困难学生走访慰问活动
作者:蓝凌霄来源:学生处 责任编辑:何月华发布时间:2021-09-18 18:52:53浏览量:


覃萍副书记(右一)与学生亲切交谈

经管学院走访慰问学生

医学部走访慰问学生

中秋佳节是我国的传统节日,象征着团团圆圆。为了让家庭经济困难学生感受到学校大家庭的温暖,中秋节前夕,学校党委副书记覃萍带领学工部(处)及相关学院领导,到宿舍走访慰问家庭经济困难学生,为他们送上中秋节的慰问与祝福。同时,各学院、医学部也分别对部分家庭经济困难学生进行了走访慰问。

活动中,覃萍副书记与学生亲切交谈,详细了解他们的生活和学习情况,并为学生带去了月饼、水果等礼物。覃萍鼓励同学们克服暂时的困难,刻苦学习,加强锻炼,积极参加社团活动和志愿者服务活动,立大志、明大德、成大才、担大任,顺利完成学业,争做有为青年,为国家的发展贡献青春力量。同学们汇报了自己的学习生活情况,对学校的关心关爱表示感谢。

一直以来,学校坚持把特殊群体学生资助作为资助工作的重点抓细抓实,通过评选国家助学金、提供勤工助学岗位、发放特殊困难补助及节日慰问等多种资助方式,同时结合学业帮扶、心理帮扶、就业帮扶等措施为学生成长成才提供保障,为学生的学习和发展保驾护航。

单位 fbdw

上一篇:学校召开2021年第三季度意识形态和安全稳定形势分析研判会

下一篇:我校3个产业学院获批广西普通本科高校示范性现代产业学院

最新动态