学校召开2021年第三季度意识形态和安全稳定形势分析研判会
作者:宣传部来源:宣传部 责任编辑:何月华发布时间:2021-09-22 09:06:46浏览量:

9月17日下午,学校在东环校区行政办公楼6-1会议室召开2021年第三季度意识形态和安全稳定形势分析研判会。学校党委副书记覃萍,学校党委常委、副校长张发钦,学校意识形态工作联席会议成员单位主要领导,各二级学院(部)党委(党总支)书记、副书记,潭中派出所负责人参加会议。会议由覃萍主持。

覃萍对当前我区教育系统安全稳定、我校意识形态安全和校园稳定存在的主要风险进行了分析研判,并对做好下一阶段的重点工作进行了部署。她指出,当前学校意识形态和安全稳定形势总体向上向好、平稳可控,但仍然存在一些风险隐患。为及时防范化解风险隐患,进一步加强学校意识形态和校园安全稳定工作,她强调,一要做好中秋国庆期间学校安全稳定工作。二要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。三要扎实做好迎接党史学习教育巡回指导组新一轮巡回指导工作。四要推进意识形态专题研究和分析研判制度化、规范化,进一步加强线上线下意识形态阵地监管。五要持续做好校园疫情防控工作。六要做好学生心理健康教育引导。七要强化校园安全防范。

张发钦部署了秋季学期校园安全稳定工作。他指出,秋季开学季,恰逢中秋节、国庆节,安全稳定工作要求高、任务艰巨,要将思想统一到上级部署要求上来,切实维护校园安全。一要按照疫情防控要求做好中秋国庆期间学校人员流动管理。二要多渠道对学生加强教育,注意防范电信网络诈骗。三要加强学校建筑物和施工场地安全、自然灾害安全防范工作。四是落实好消防安全管理责任,按要求完成消防安全检查与隐患排查。五是进一步做好电动车禁限工作的检查,避免反弹。

潭中派出所负责人通报了近期校园及周边安全稳定情况;党政办主任、统战部副部长卢志平传达了上级安全稳定相关文件精神;学校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长蔡亮传达了上级网络安全相关文件精神。

单位 fbdw

上一篇:学校党委理论学习中心组举行2021年第六次专题集中学习会

下一篇:学校开展家庭经济困难学生走访慰问活动

最新动态