学校党委书记赵君教授为产业创新升级助力工业振兴专题研修班作首讲
作者:教培中心来源:教培中心 责任编辑:相远方发布时间:2022-06-23 16:31:29浏览量:

6月20日上午,由自治区党委组织部和自治区党委区直机关工委调训,我校承办的2022年处级干部产业创新升级助力工业振兴专题研修班开班。

学校党委书记赵君为研修班作首讲

讲座现场

学校党委书记赵君以《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 加快推动广西工业振兴》为题,为研修班作首讲。他从深刻领会习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、深刻领会习近平总书记关于制造业高质量发展的重要论述、深刻领会自治区第十二次党代会关于以产业转型升级助力工业振兴的决策部署等方面,深入阐释了习近平总书记重要讲话精神为推动广西工业振兴提供了根本遵循。基于工业化演进规律,他用大量翔实的数据分析了当前广西工业振兴的基础条件、主要问题,并立足于新发展阶段、新发展理念、新发展格局,深入剖析了广西工业振兴面临的制约因素。

赵君指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区第十二次党代会精神,凝心聚力打好工业振兴攻坚硬仗,需要抓主要矛盾,锚定传统产业的转型升级、新兴产业的加快培育、制造服务型的加快推动三大主要任务,擘画出科技创新、开放合作、绿色发展、两化融合四条关键路径。最后,结合广西科技大学的办学实际,他从突出聚焦办学定位、聚焦服务产业、聚焦校企合作、聚焦联合攻关“四个聚焦”,介绍了我校深化产教融合、助推产业振兴的创新实践与有益探索。

课前,在东环校区2教215教室举行了简短的开班仪式,学校党委副书记张正义出席开班仪式并致辞。张正义代表学校向参加培训班的全体学员表示热烈欢迎,向全体学员介绍了学校学科优势,办学特色特别是开展干部教育培训工作的具体情况,勉励全体学员克服疫情期间不利因素,认真学习,加强思想淬炼和专业训练,更好地用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

学校党委常委、统战部部长、组织部常务副部长麦林,教育培训中心主任林天翔等参加开班仪式。

单位 fbdw

上一篇:2022年广西高校宣传部长培训班在我校顺利开班

下一篇:学校召开固定资产清查工作推进会

最新动态