学校与广西沪桂食品集团有限公司联合举办校企合作首款“嘻螺会”螺蛳粉新品上市发布会暨万人品鉴活动
作者:党委宣传部来源:党委宣传部 责任编辑:周烜发布时间:2022-11-20 13:01:22浏览量:

AB2CC

活动现场

11月20日上午,我校与广西沪桂食品集团有限公司联合举办的校企合作首款“嘻螺会”螺蛳粉新品上市发布会暨品鉴活动在文昌校区宗元广场举行。柳州市委统战部副部长兼柳州市社会主义学院党组书记周泉东,学校党委常委、副校长徐武彬、黄永春出席会议,广西沪桂食品集团有限公司董事长罗岸峰、副总经理杨直,公司职工代表和学校二级单位的主要领导以及师生代表参加了活动。

徐武彬代表学校对活动的举办表示热烈祝贺,向长期以来关心支持学校发展的柳州市委、市政府和社会各界、广大校友表示衷心地感谢。他指出,加强校企合作,推进产教融合,助力柳州螺蛳粉产业的发展,是学校贯彻落实习近平总书记视察柳州关于“小米粉,大产业,实现螺蛳粉等特色产业高质量发展”的指示精神的具体举措,是学校服务柳州经济和社会发展的重要途径,也是学校深化办学特色、培养应用型人才的重大举措。学校与广西沪桂食品集团有限公司、广西觉味之城食品科技有限公司等企业开展战略合作,建立柳州螺蛳粉“科技小院”、“科创中国”等产学研基地和科技服务团,共投入研发经费3000多万元,获国家发明专利授权6项。同时依托在校挂牌建立的广西柳州螺蛳粉工程技术研究中心,牵头制定柳州螺蛳粉全产业链标准体系中的柳州市地方标准19项、协会团体标准7项,为柳州螺蛳粉特色产业高质量发展作出积极贡献。校企合作首款“嘻螺会”螺蛳粉新品上市是学校推进校企合作、产教融合的又一成果。

广西沪桂食品集团有限公司董事长罗岸峰校友在致辞中表示,公司自2015年4月成立以来取得长足发展,成为国家级高新企业和自治区工业、农业的龙头企业及“自治区‘五一’劳动奖状”、“广西食品行业(米粉类)百姓口碑榜品牌”、“柳州市螺蛳粉品牌评比大赛一等奖”获得单位,得益于柳州市委市政府的关心指导和社会各界的大力支持,也得益于开展校企合作,依托高校的人才和科研优势,创新技术,研发和改进产品,不断提升螺蛳粉的品质,打造优势品牌。他希望与母校广西科技大学进一步加强合作,助力柳州螺蛳粉产业实现高质量发展。

随后,相关媒体记者就校企合作、螺蛳粉产品及其产业发展等问题进行了提问。

周泉东宣布广西科技大学与广西沪桂食品集团有限公司校企合作首款“嘻螺会”螺蛳粉正式上市。

活动现场

81F75E

罗岸峰董事长为“嘻螺会”螺蛳粉包装设计大赛获奖的学生颁奖

发布会后,以“嘻·爱科大”为主题的师生万人品鉴校企合作首款“嘻螺会”螺蛳粉活动正式开启,共品鉴现场煮制和袋装冲泡螺蛳粉超20688份。期间,黄永春、罗岸峰、杨直还分别为“嘻螺会”螺蛳粉包装设计大赛获奖的师生进行了颁奖。

20E39

校企合作首款螺蛳粉

1912E

活动现场

柳石、柳东校区的师生在设置的尝鲜站,通过“积赞”免费领取“嘻螺会”螺蛳粉自行冲泡品尝的方式参加活动。

此次活动,是学校贯彻习近平总书记讲话精神,深化“校市相融,校企合作”办学特色,助力校友事业发展的盛会,在师生和社会上反响热烈,其中参加“积赞”的人数达20355人,抖音话题播放量目前已超过405万。

单位 fbdw

上一篇:学校党委常委、副校长秦小云到基础医学部教工第二党支部宣讲党的二十大精神

下一篇:学校党委书记赵君率队到北部湾大学调研交流

最新动态