学校召开疫情防控专题会议
作者:党政办来源:党政办 责任编辑:何月华发布时间:2022-11-25 17:07:30浏览量:

学校党委书记赵君主持会议并讲话

会议现场

11月25日上午,学校在文昌校区办公楼6—1会议室召开疫情防控专题会议。学校党委书记赵君,学校党委副书记、校长刘宝臣,学校党委副书记覃萍,校党委常委、副校长秦小云,校党委常委、纪委书记黎东,校党委常委、副校长张发钦出席会议,学校各职能部门正职领导及各二级党组织书记等参加会议。会议由赵君主持。

赵君指出,近期国内疫情规模性与散发交织,区内多地出现本土病例,疫情防控形势严峻复杂。他强调,各单位、各部门务必高度重视,充分认识当前疫情防控面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从紧从严从细落实防控措施,用实际行动牢牢守住疫情防控防线,坚决维护好师生生命安全和身体健康。一是严把疫情防控校门关。师生员工进校都要严格核验身份、检测体温、查看健康码和行程卡。二是强化人员管理。师生离柳离校要做好审批,确保外出行程可管、可控、可追踪。要安排专人负责本部门各类信息收集、整理和上报,确保人员信息要精准掌握、管理到位。三是严肃活动纪律、工作纪律。要按照“非必要不举办”原则,从严控制跨大型活动的开展。做好宣传教育工作,引导广大干师生员工不造谣、不信谣、不传谣。四是坚持“三个坚定不移”不动摇,认真贯彻第九版防控方案、落实二十条措施,不层层加码,做到守土有责、守土尽责。五是善于总结好的经验做法,进一步完善疫情防控各项制度、方案、措施、流程。

刘宝臣就做好疫情防控工作提出三点要求:一是要严格按照上级和属地的要求做好校园疫情防控各项工作。二是做好师生思想工作和舆情的分析研判,及时改进措施。三是做好防疫物资和生活物资储备、保供等工作。

覃萍、秦小云、黎东、张发钦就疫情防控工作作了安排部署。党政办传达了有关文件精神,各工作专班就近期校园疫情防控工作情况作了汇报。

单位 fbdw

上一篇:学校党委书记赵君为2022年第二期广西高校辅导员骨干培训班作专题报告

下一篇:《广西日报》刊发我校党委书记赵君教授学习贯彻党的二十大精神理论文章

最新动态