学校党委书记赵君为2022年第二期广西高校辅导员骨干培训班作专题报告
作者:学生工作处来源:学生工作处 责任编辑:何月华发布时间:2022-11-25 17:26:06浏览量:

学校党委书记赵君作专题报告

报告会现场

11月23日上午,学校党委书记赵君为2022年第二期广西高校辅导员骨干培训班作专题报告。培训班在文昌校区多功能报告厅举行。2022年第二期广西高校辅导员骨干培训班全体学员,学校各二级学院(部)党组织副书记、全体辅导员等200多名学生工作干部以“线上+线下”的形式聆听了报告。

赵君以《学习贯彻党的二十大精神,提升新时代高校辅导员思想引领力》为题,围绕新时代高校辅导员思想引领力的时代价值、时代内涵、存在短板和提升路径等4个方面作了专题分享。

赵君在报告中指出,作为新时代的高校辅导员,一定要牢记立德树人的根本任务,牢记为党育人、为国育才的职责使命,切实提升自身思想引领力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献应有的力量。

赵君在报告中强调,作为新时代的高校辅导员,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

参训人员纷纷表示,聆听赵君书记的报告后深受鼓舞、受益匪浅,大家一致认为这次报告政治站位高、主题鲜明、紧扣实际、深入浅出、内涵丰富,对新时代高校辅导员提升思想引领力,开展好大学生思想政治工作,落实好立德树人根本任务具有重要的指导意义和现实意义。大家表示,在今后的辅导员工作中要认真学习贯彻党的二十大精神,并将所学的知识用到学生日常思想政治教育和管理工作中,做好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,坚定培养担当民族复兴大任的时代新人。

单位 fbdw

上一篇:我校成功承办2022年第二期广西高校辅导员骨干培训班

下一篇:学校召开疫情防控专题会议

最新动态