学校召开寒假疫情防控和安全稳定工作专题会议并开展专项检查
作者:党政办来源:党政办 责任编辑:何月华发布时间:2023-01-12 18:37:35浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、自治区应对疫情工作有关文件、会议精神,研究部署学校疫情防控工作,统筹安排寒假期间校园疫情防控和安全稳定各项工作,1月10日下午,学校在文昌校区办公楼6—1会议室召开疫情防控和寒假安全稳定工作会议。学校党委常委、副校长张发钦,学校党委常委、宣传部部长、教工部部长蔡亮,学校党委常委、统战部部长、党政办主任卢志平出席会议,学校安稳联席会成员单位主要负责人和疫情防控指挥部各工作组负责人参加会议。会议由张发钦主持。

张发钦指出,按照国家新冠疫情防控政策调整要求,1月8日起,新冠病毒感染已正式实施“乙类乙管”。当前疫情防控与校园安全稳定形势依然严峻,各单位、各部门要提高政治站位,要充分认识疫情防控新阶段新特点新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,切实把思想和行动统一到防控工作部署要求上来,清醒认识新一阶段疫情形势的复杂性严峻性,以高度的责任感紧迫感全力以赴做好应对疫情工作,稳妥有序实施“乙类乙管”,做好防控措施调整的各项准备工作,高效应对感染高峰,采取有力措施科学稳步将防控工作重心从“防感染”转向“保健康、防重症”,切实做好疫情高峰下学校安全稳定工作,最大程度保护师生生命安全和身体健康,保证良好的教育教学秩序。

张发钦强调,各单位、各部门要充分认识统筹疫情防控与校园安全稳定工作的重要意义,树立底线思维、极限思维,层层压实责任,要按照国务院联防联控机制综合组实施“乙类乙管”总体方案要求,进一步加强分析研判,健全新阶段疫情防控和安稳工作机制,从做好老年教职工和重症师生救治、利用寒假窗口期储备物资、加强健康驿站建设、安全有序安排春季开学、加强防疫防控救治与校园安全宣传教育和引导、安全稳定隐患排查整治、加强思想引领与心理疏导、完善疫情防控和安全稳定相关方案等方面完善校园疫情防控和安稳措施,共同筑牢疫情防控和安稳“大防线”,切实维护校园安全稳定大局。

会上,卢志平传达了有关文件、会议精神,与会人员就如何进一步做好校园疫情防控和安全稳定工作进行了深入的探讨交流。

会后,张发钦带领党政办、学工部、研工部、保卫处、后勤处、基建处等相关部门深入3个校区门岗、食堂、宿舍、健康驿站、在建工地、社区等重点场所开展寒假校园疫情防控和安全稳定工作专项检查,深入了解寒假期间校园安保力量配备、食堂管理、留校学生管理、防疫物资储备、在建工地施工安全等情况,听取了各块工作负责人的现场汇报。

单位 fbdw

上一篇:我校健康驿站医疗保障组参加2023年全国学校疫情防控能力提升培训会学习

下一篇:学校新一轮本科教育教学审核评估线上评估顺利完成

最新动态