【主题教育】学校党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五次专题学习研讨会
作者:纪委办 监察处来源:纪委办 监察处 责任编辑:宣传部发布时间:2023-05-19浏览量:

会议现场

5月18日上午,学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班以“深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面深化清廉科大建设”为主题,在文昌校区办公楼6-1会议室召开第五次专题学习研讨会。学校党委常委、委员、党委职能部门主要负责人参加会议。受学校党委书记赵君委托,会议由学校党委常委、纪委书记黎东主持。

学校党委常委、纪委书记黎东讲话

黎东指出,全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,作为主题教育的重要内容,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神具有重大意义。自我革命精神是中国共产党执政能力的强大支撑,也是共产党人保持先进性和纯洁性的制胜法宝。要发扬自我革命的精神,贯彻落实好党中央全面从严治党和反腐败斗争决策部署,持之以恒正风肃纪反腐,把清廉建设的理念、措施贯穿于工作生活的全过程。

黎东强调,要深入领会勇于自我革命是永葆马克思主义政党本色的内在要求,是中国共产党百年辉煌奋斗的独特优势,是党担负和完成新时代历史使命的主动作为。同时,要深刻把握党的自我革命的科学内涵,深刻领悟勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格和最大优势,全面从严治党是党的自我革命伟大实践,反腐败是最彻底的自我革命。

黎东要求,面对新征程新挑战,全校党员干部要以自我革命精神深入推进清廉科大建设。一要提高政治站位,增强深入推进清廉科大建设的思想自觉政治自觉行动自觉。二要聚焦关键岗位,突出“关键少数”抓要害。三要聚焦正风肃纪,推进以案促改抓落实。四要聚焦深层因素,厚植廉洁文化抓根本。五要聚焦成果固化,健全制度体系抓保障。

参观柳州市党风廉政教育基地

会上,全体参会人员集体观看了《失守的底线——2022年柳州市党员领导干部违纪违法典型案例警示录》。学校纪委副书记、监察处处长尹丽领学《论党的自我革命》有关章节。学校党委委员、第二附属医院(第二临床医学院)院长覃莲和国际教育学院党委书记韦鸿鹏,分别作关于全面深化清廉医院和清廉学院建设交流发言。

根据安排,会前全体参会人员和全校处级纪检干部集体参观了柳州市党风廉政教育基地。当天下午,学校党委理论学习中心组全体成员自学学习了党的二十大报告、《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等主题教育相关学习材料。

单位 fbdw

上一篇:我校承办2023年广西高等学校大学物理基础课程青年教师讲课比赛暨课程思政研讨会

下一篇:学校召开教学工作例会

最新动态