我校在2023年全区高校大学生朋辈心理辅导技能大赛中喜获佳绩
作者:学生工作处来源:学生工作处 责任编辑:宣传部发布时间:2023-05-23浏览量:

5月20日—21日,由自治区教育厅主办的2023年全区高校大学生朋辈心理辅导技能大赛在广西财经学院举行。大赛以“敞开心扉,快乐成长”为主题,来自区内75所高校的101支学生队伍参赛。大赛分为本科组和高职高专组2个组别,赛程历时近2个月。

大赛共设心理健康知识短视频制作、心理健康知识测试、朋辈心理辅导模拟3个环节。我校派出的2个参赛队伍经过激烈角逐,分别荣获一等奖(第一名)和三等奖的好成绩。同时,我校2个队伍分别制作的宣讲视频参赛作品均获心理健康知识短视频制作环节项目最高分,并在颁奖典礼现场作为优秀视频现场展播(本科组共展示3个作品)。

我校一直注重探索,形成了点面结合的朋辈心理辅导模式,所培养的朋辈领航员在及时发现和处理学生危机中发挥了重要的作用。这也是自2022年比赛项目启动以来,我校连续两年荣获一等奖(共荣获一等奖3项)。下一步,我校将继续完善大学生朋辈心理服务体系和队伍建设,培育更多具有良好心理素质和积极心态的朋辈领航员,指导他们在学生心理健康教育工作中发挥积极的引领作用。

一等奖颁奖现场

三等奖颁奖现场

《“碍”上自己那些事儿》《爱“搭”不理,爱“搭”不离——走出孤独》

我校参赛学生在朋辈心理辅导模拟环节中与学生谈心谈话

单位 fbdw

上一篇:我校学子在第十届中国工程机器人大赛暨国际公开赛中喜获佳绩

下一篇:我校承办2023年广西高等学校大学物理基础课程青年教师讲课比赛暨课程思政研讨会

最新动态