学校党委副书记覃萍出席机械汽车学院学生工作沙龙
作者:古思敏来源:机械汽车学院 责任编辑:蒋文洁 相远方发布时间:2023-11-20 14:57:16浏览量:

10月16日下午,机械汽车学院在文昌校区启迪K站举办“机械汽车大家谈第三期办学思想大讨论——学生工作沙龙”。学校党委副书记覃萍出席沙龙。沙龙由学院党委书记何敏主持。

覃萍讲话

沙龙现场

覃萍对本次沙龙的开展给予肯定并提出3点要求,一要坚持守正创新,筑牢新学工建设之基,促进新学工工作转型升级;二要践行“三全育人”理念,形成育人合力,构建大学工格局;三要坚持以学生为中心,做学生成长路上的知心人、热心人、引路人。

会上,学院教师代表主要围绕“如何进一步发挥专任教师在就业工作的指导作用,完善全员参与就业的工作机制”展开研讨。大家分享了各自在教学科研工作中开展就业指导工作的经验,提出了持续性、阶段性、针对性开展生涯规划指导,专业课程与就业指导相结合,落实就业工作责任制等见解。

学院辅导员代表主要围绕“如何聚焦立德树人根本任务,打造学院团学工作品牌项目,构建学院特色的学风建设体系”“学习理解‘开学第一课’,增强思政教育的实效性”进行研讨。大家分享了日常开展思政教育的特色典型做法,总结了以学院人才培养目标为核心,做好第二课堂人才培养方案,推动第一课堂和第二课堂协同育人机制建设,围绕学生需求、以服务学生成长成才为中心做好学生工作品牌规划的工作思路,以及“党建引领学风、制度导向学风、教风带动学风、活动促进学风、榜样引领学风”五位一体学风建设体系。

学校团委副书记王湘林,就业指导中心副主任邓建春以及学院领导班子陪同出席。

单位 fbdw

上一篇:我校成功承办2023年广西教育系统网络安全攻防演习总结会暨网络安全技术论坛

下一篇:学校开展教育系统安全风险隐患专项整治督导检查

最新动态