学校党委常委、副校长张发钦为机械汽车学院学生讲授《形势与政策》课
作者:吴珊来源:机械汽车学院 责任编辑:蒋文洁 相远方发布时间:2023-11-24 09:11:02浏览量:

为切实落实高校领导带头走进课堂听课、讲授思政课的有关要求,扎实推进思政课建设,11月21日下午,学校党委常委、副校长张发钦教授在柳东校区T1—105教室,为机械与汽车工程学院2022级学生讲授了主题为“赓续历史文脉,谱写当代华章”形势与政策课。

授课现场

张发钦围绕历史文化的发展、文化的传承等方面作阐述,强调了文化对社会发展的重要性。他表示,弘扬中华优秀传统文化,应坚持守正创新,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,传承弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,自信才能自强。

同学们认真聆听

精彩生动、极具感染力的思政课使同学们进一步认识到文化是一个国家、一个民族的灵魂;文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。大家纷纷表示,要努力练就专业本领,赓续中华文明,谱写当代华章。

单位 fbdw

上一篇:学校党委常委、总会计师韦锦义率队开展校院两级财务管理工作指导

下一篇:学校召开党外知识分子联谊会第二届会员代表大会暨换届大会

最新动态