学校开展秋季学期食品安全专项检查
作者:凌燕娇来源:后勤处 责任编辑:蒋文洁 相远方发布时间:2023-11-24 18:14:04浏览量:

为进一步强化校园食品安全监管,全面排查校园食品安全风险隐患,大力提升校园食品安全保障能力,确保广大师生“舌尖上的安全”,11月23日下午,学校党委常委、副校长秦小云和张发钦分别率队深入3个校区的食堂、超市、仓储等场所开展食品安全专项检查。

秦小云(左2)检查文昌校区食品卫生

张发钦(左1)检查柳石校区食品卫生

张发钦(右1)检查柳东校区食品卫生

检查组深入3个校区,对照校园食品安全工作要求,通过实地查看、查阅资料、听取工作汇报等形式,着重检查了各经营场所、经营户在管理制度落实、环境卫生、食品贮存、餐用具清洗消毒、原材料进货查验及索票索证、从业人员健康管理、设备设施清洁维护、加工制售环节行为规范、留样管理、餐具清洗消毒、原材料价格公示等方面工作落实情况。

检查组认真听取了相关部门、经营户负责人对日常食品安全管理方面落实情况的汇报,并就如何进一步加强学校食品安全工作,严防严控食品安全风险,持续强化学校食堂食品安全管理,确保校园食品安全提出了具体指导意见和具体要求。对检查发现的问题,检查组当场提出整改意见,责成有关负责人限期整改,并要求学校食品安全监管员逐条追踪复核落实。

后勤管理处、资产经营公司等相关职能部门负责人陪同检查。

单位 fbdw

上一篇:学校党委书记赵君、校长刘宝臣率队到东风柳州汽车有限公司调研交流

下一篇:我校成功举办广西图书馆学会现代技术工作委员会学术研讨会

最新动态