学校举办“思享龙城”——2023年柳州市哲学社会科学优秀成果交流会暨推进马克思主义理论研究和建设工程工作座谈会
作者:李武军 朱晓琴来源:科研处 责任编辑:蒋文洁 相远方发布时间:2023-11-27 17:46:13浏览量:

大会现场

11月24日,由中共柳州市委宣传部、广西科技大学 、柳州市社会科学界联合会主办,广西科技大学社会科学界联合会承办的“思享龙城”——柳州市哲学社会科学优秀成果交流会暨推进马克思主义理论研究和建设工程工作座谈会,在文昌校区办公楼多功能报告厅顺利召开。柳州市委常委、宣传部部长甘毅,学校党委书记、校社科联主席赵君,学校党委常委、副校长徐武彬、张发钦,柳州市社科联党组书记、主席覃宏彬,柳州市委宣传部副部长赵伟峰出席交流会。柳州市委政策研究室、市委党校、市教育局、市政府发展研究中心、柳州职业技术学院、柳州工学院、柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业学院、广西生态工程职业技术学院等10家单位领导及校内外社科专家学者代表160多人参加交流会交流会由徐武彬主持。

学校党委书记赵君致辞

赵君代表学校在致辞中指出,举办哲学社会科学优秀成果交流会,是柳州市社会科学界的一件大事,对推进马克思主义理论研究和建设工程意义重大。他重点围绕“加强理论研究,持续提升学校整体科研实力”“加强资政应用,努力为创新驱动发展战略提供智力支持”“加强传播普及,努力为推动马克思主义中国化时代化大众化发挥积极作用”,对学校社科工作情况作了介绍。

柳州市委常委、宣传部部长甘毅讲话

甘毅在会上总结了近年来柳州社科工作取得的成绩,并就如何做好柳州社科工作提出具体要求。一是认清形势,强化担当,切实增强做好社科学术研究的责任感和使命感;二是围绕中心,服务大局,以高质量研究成果助力柳州高质量发展;三是加强建设,增强合力,推出更多精品力作奉献人民。

柳州市社科单位代表作优秀社科成果及转化情况汇报

2023年柳州市哲学社会科学成果交流会优秀组织单位上台领奖

交流会对近年来全市社科工作者们在理论研究、价值传播、资政建言等方面取得的成就进行了全面总结。会上,广西科技大学、市委政研室、市委党校和柳州城职院作为社科单位代表,对本单位的优秀社科成果及转化情况进行了汇报。同时,大会还举行了优秀组织单位颁奖仪式,我校与市委党校获得了2023年柳州市哲学社会科学成果交流会优秀组织单位。

与会领导参观优秀成果展

柳州市哲学社会科学优秀成果展厅

与会议同步举办的“思享龙城”——柳州市哲学社会科学优秀成果交流分享展览,展示了近年来柳州市哲学社会科学优秀成果。会前,在赵君的陪同下,甘毅一行参观了优秀成果展。会后,与会代表们纷纷前来观摩,提高了全市社科工作者们互相学习、互相交流的积极性。

当天,马克思主义理论研究和建设工程工作座谈会在文昌校区办公楼6—1会议室举行。柳州市委政策研究室、市委党校等10家单位领导、代表共40多人参加座谈会。会议由柳州市社科联副主席张鹏主持。

座谈会现场

会上,赵伟峰传达了全区共建马克思主义学院、马克思主义理论研究和建设工程基地座谈会精神,并提出相关工作建议。覃宏彬传达了广西壮族自治区社会科学界联合会第九次代表大会会议精神,并就广西第十八次社会科学优秀成果奖评选活动提出相关工作建议。柳州部分社科专家代表分别就如何推动马克思主义中国化时代化大众化、加强马克思主义理论研究和建设等方面进行了经验分享和工作交流。

单位 fbdw

上一篇:学校举行校友企业专场招聘会

下一篇:学校党委书记赵君、校长刘宝臣率队到东风柳州汽车有限公司调研交流

最新动态