我校成功承办广西高等教育学会现代信息技术专业委员会年度全体会员大会暨学术年会
作者:孙自广来源:网络中心 责任编辑:蔡亮 蒋文洁 罗杰发布时间:2024-01-26 00:18:26浏览量:

1月21日上午,广西高等教育学会现代信息技术专业委员会2023年度全体会员大会暨学术年会在柳州顺利举行,本次会议由广西高等教育学会现代信息技术专业委员会主办,广西科技大学承办。自治区教育厅信息化处调研员李少波,学校党委常委、副校长秦小云出席会议。参会人员包括广西高教学会信息技术专委会理事、广西各高校信息化部门负责人和网络技术人员近100人。

李少波对广西高等教育学会现代信息技术专业委员会一年来的工作予以了高度肯定。他指出,要树立教育数字化转型发展的理念,建立以数据治理为导向的新工作思维方式,提升教育数字化的意识、知识与能力。要积极落实怀进鹏部长提出的“应用为王、服务至上”的工作要求,把业务应用摆在优先突出位置。

秦小云在致辞中表示,广西科技大学高度重视高等教育数字化转型,将以承办此次会议为契机,加强与区内兄弟院校的交流学习,加快推进学校智慧校园建设,全面提升教育教学信息化水平,进一步提升学校人才培养质量。

在后续环节中,针对高校信息化部门工作经验、AI赋能教育、网络安全等热点话题,开展了14场丰富精彩、紧跟潮流的学术报告,年会最后进行了现代信息技术专委会换届选举。

单位 fbdw

上一篇:我校在2023年广西高等教育教学成果奖评选中喜获佳绩

下一篇:我校成功承办广西高等教育学会科研管理研究专业委员会2023年年会

最新动态