保卫处开展校园防范电信网络诈骗宣传教育活动
作者:王群辉来源:覃宏 责任编辑:相远方发布时间:2021-09-28 07:11:19浏览量:

为有效预防校园电信网络诈骗案件的发生,提高新生的安全防范意识和甄别能力,9月27日上午,在新生军训期间,保卫处联合柳州市公安局潭中派出所、招商银行柳州分行、柳州电信柳北区分公司深入校园,面向2021级3000多名新生开展了校园防范电信网络诈骗宣传教育活动。

活动共发放《柳州市反电信网络诈骗中心致学生的一封信》《防范电信诈骗手册》6500多册,进一步推动了“推广国家反诈中心APP宣传”走深走实,动员新生实名注册反诈APP并开启预警功能,营造全民共同参与反诈行动的良好氛围。

派出所领导和银行人员就近来发生的电信诈骗案件和电信诈骗类型给新生进行了深入讲解,让同学们充分认识到新型电信诈骗犯罪的严重危害性,熟知了例如冒充司法机关工作人员、熟人、虚假中奖信息、贷款信息、网络购物等9种常见的电信诈骗犯罪手段。派出所领导还告诫同学们收到陌生电话、短信时,要与家人或老师多沟通、核实,遭遇诈骗要及时向公安机关报案。通过此次宣传教育活动,广大新生增长了电信网络诈骗防范知识,提高了识骗和防骗的技能,取得了良好的效果。

上一篇:我校第一附属医院(第一临床医学院)行政第二党支部与门急诊第一党支部联合开展专题学习会

下一篇:土建学院召开2021年第三季度意识形态与安全稳定工作专题会议暨第三季度形势分析研判会

最新动态