2021年度广西大型医院巡查专家组到广西科技大学第一附属医院检查指导工作
作者:一附院来源:一附院 责任编辑:覃爱媚发布时间:2021-10-21 13:47:56浏览量:

10月19日上午,由自治区卫生健康委医政医管处副处长段润宁为副组长的2021年度广西大型医院巡查专家组到广西科技大学第一附属医院检查指导工作。医院党委书记庞晓红,党委副书记、院长覃天,党委副书记何曲波,纪委书记潘旭,副院长李俊,总会计师向桂云参加检查工作会。

段润宁在会上指出,此次大型医院巡查目的在于促进公立医院健康、全面发展,专家组将对参检公立医院的党建、行业作风建设、运行管理进行检查,希望各参检医院认真对待,做好迎检工作。

庞晓红首先对各专家莅临医院检查指导工作表示感谢。他指出,对于此次大型医院巡查,党委、领导班子高度重视,多次召开专题会议,部署迎检工作,各科室、部门前期进行了认真的准备,全力以赴配合专家组进行各项巡查。同时,对专家组在巡查中发现的问题,医院将全盘接受、进一步整改,推进公立医院高质量发展。

覃天针对广西大型医院巡查要求向专家组成员作了详细的工作汇报。他指出,在党建方面,医院建立健全制度,充分发挥党委的领导作用;完善选人制度,充分发挥党员的先锋模范作用;重视全员思想政治教育,加强党风廉政建设,压实“一岗双责”。在行业作风方面,医院完善行风建设管理体系和长效机制,切实规范执业行为,深入落实为民便民措施。在运行管理方面,全院落实全面预算管理,促进医院精细化管理;完善绩效考核机制,提升医院管理效率。覃天表示,针对专家组对医院各项工作提出的建议和意见,医院将对照巡查标准,发挥优势、改进不足,为公立医院全面发展贡献力量。

最后,专家组分成6个小组,分赴党委办公室、纪委办监察室、宣传科、医务部、行风办、财务科、审计科等科室进行检查,此次大型医院巡查工作意义重大,对促进医院向“十四五”规划目标坚实迈进起到了良好的指导作用,为贯彻“新医改”政策各项任务起到了重要的推进作用。医院将根据本次巡查结果,认真落实、抓细抓严,为医院更快更好发展奠定基础。

上一篇:微电子与材料工程学院顺利举行分工会委员会选举

下一篇:微电子与材料工程学院开展重阳节主题系列活动

最新动态