我校教师在第二十届广西高校教育教学信息化大赛中荣获佳绩
作者:教师发展中心来源:教师发展中心 责任编辑:相远方发布时间:2021-11-23 15:56:04浏览量:

参赛教师与中心带队领导合影

参赛教师比赛现场风采

第二十届广西高校教育教学信息化大赛决赛于11月20日—21日在广西科技师范学院举行,我校有7件作品进入决赛,并获得二等奖2项、三等奖5项的好成绩。其中,由生物与化学工程学院孟陆丽老师作为第一作者的《食品化学脂类》系列微课,获得微课理工科组的二等奖;经济与管理学院吕品老师作为第一作者的《物流决策与优化》SPOC,获得小规模限制性在线课程(SPOC)组的二等奖。

本次大赛由自治区教育厅主办,广西高等教育学会高校教育技术专业委员会承办。大赛已于10月16日—22日对作品进行了网络初评,全区共有268件作品参赛,评出161件作品进入决赛(入围60%)。我校共推荐10件作品参赛,有7件作品进入决赛,超过全区平均水平。这次比赛,难度与工作量大大增加,竞争也更为激烈。

我校教育评价与教师发展中心高度重视此次比赛,由评价中心副主任黄海带队参加本届比赛。赛前准备期间,先于10月份举行了校赛,邀请专家评选出推荐参加区赛的作品,并提出修改意见。在决赛前一周,中心组织参赛教师进行预答辩,邀请专家对汇报PPT、汇报内容等一一进行指导。今后中心将采取更强有力的措施,将教学竞赛与专项培训以及教学发展基金项目相结合,不断培养优质作品,提高作品竞争力,以期在今后的竞赛中取得更好的成绩。

上一篇:电计学院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲

下一篇:【党史学习教育】医学部开展“我为群众办实事”主题实践活动

最新动态