【党史学习教育】图书馆党总支与继续教育与培训学院(工程技术学院)党委联合开展“党旗领航·我为读者办实事”主题党日活动
作者:图书馆来源:图书馆 责任编辑:覃爱媚发布时间:2021-11-24 15:38:04浏览量:

为把学习党史教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断把党史学习教育 成果转化为我为群众办实事、解难题的实际行动,11月23日下午,图书馆党总支与继续教育与培训学院(工程技术学院)党委在1教201联合开展了“党旗领航·我为读者办实事”主题党日活动,此次活动的主题是用行动学习的方法践行“我为读者办实事”。继续教育与培训学院(工程技术学院)党委副书记、纪委书记何兴旭,图书馆党总支纪检委员、副馆长窦鹏,图书馆党总支成员及入党积极分子,汽服协(Y)211班学生,共计50人参加了此次活动。

全体党员重温入党誓词

主题党日活动现场

活动伊始,全体党员在工程技术学院团委书记吴骏带领下,面对党旗重温了入党誓词。何兴旭为活动致辞,他指出用行动学习的方法践行“我为群众办实事”,对个人成长和团队建设来说,都是一件很有意义的事,并分享了习近平总书记知行合一,加强党性修养的故事,与党员同志共勉在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。

授课现场

小组讨论

随后,此次行动学习总促进师高飞副研究馆员通过破冰游戏让各组成员找到团魂,组建团队,选出了五个小组促进师,并讲授了行动学习的相关知识。各小组成员在小组促进师的带领下,对“我为读者办实事”这一主题进行了深入讨论,完成了找出问题、问题归因、列出举措三个环节。讨论结束后每组对讨论成果进行了展示,在展示成果过程中,各小组可以相互借鉴优秀的经验以应用到今后的“我为读者办实事”工作中去。成果展示结束后,通过投票,第三组和第四组获得了行动解决方案的优胜奖。图书馆党总支组织委员廖球为获奖组代表颁发了奖状。

小组展示

颁奖

活动的最后,全体成员挥动红旗,同唱红歌《没有共产党就没有新中国》,激情澎湃的旋律久久回荡在会场。

此次活动是图书馆围绕党史学习教育及深入推进“我为群众办实事”而开展的学习实践活动。师生们在这次活动中,提出了图书馆对读者吸引力不足、学生不主动了解图书馆等阻碍为读者办实事的问题,并列出20条相关举措,这些举措将在活动结束一段时间后反馈是否落实,做到为读者办实事不是停留在口号上,而是落实在行动上。

全体人员同唱红歌并合影

上一篇:经管学院第二届科技节大学生赢利模式设计大赛圆满落幕

下一篇:工程技术学院教工党支部开展“党旗领航,我为群众办实事——创城有我,车辆规范停”主题党日活动

最新动态