理学院召开学科和专业建设座谈会
作者:理学院来源:理学院 责任编辑:宣传部发布时间:2021-12-31 09:53:33浏览量:

12月28日下午,理学院在东环校区三教302会议室召开数学与统计学学科和专业建设座谈会。学院副院长庞建华,数学系、统计系和大学数学教学中心主任以及部分骨干老师参加了本次座谈会。会议由学院副院长霍海峰主持。

霍海峰在会上首先明确了会议的主题,希望与会老师们在学科定位、学科队伍的建设、人才培养和学科管理等方面进行交流,并为学院相应的工作积极建言献策。

随后,庞建华在发言中提出专业和学科的建设不能分开,两者的发展应该相辅相成。她鼓励年轻教师为学科的发展多作贡献,只有学院的平台得到发展,年轻教师才会有更好的发展空间。

李栋龙教授认为,年轻教师应当多参与学术交流,形成良好的学术氛围,要重视教学,合理安排教学与科研的工作分配,把握好入职的前几年时间使自己能够站稳脚跟。舒友高副教授建议,学院应该与国内的一些优质平台建立联系,多走出去拜访相关的单位并力争形成一定的合作关系,从而促进学科的建设和提升。王素梅、张明俊、韦泉华等系主任认为,年轻教师应该积极主动地向优秀老师学习,提升自己的教学水平;抓住外出培训的机会和兄弟院校的老师多交流沟通,学习他们的优点和长处;定期开展科研团队活动营造良好的学习氛围。欧阳培昌副教授充分肯定了学院的发展状况以及学院教师的进取精神,他建议学院老师之间要多合作,分别发挥各自在教学和科研方面的长处,相互分担压力、扬长避短,共同促进学科的发展。其他年轻老师也就学科的建设、教学、科研等方面提出自己的意见并进行了充分讨论。

本次会议中,与会老师各抒己见,提出了许多对学科和专业发展有益的观点和建议。大家通过讨论形成了共识,增强了凝聚力,对推进学科和专业建设产生了积极的作用。

上一篇:理学院召开2022年国家自然科学基金院内评审会

下一篇:实施药物警戒 促进合理用药——我校第一附属医院成功举办广西药物警戒与合理用药研讨班

最新动态