VR学院以“百日冲刺”状态全力做好2022届毕业生就业工作
作者:宏达威爱科技学院来源:宏达威爱科技学院 责任编辑:宣传部发布时间:2022-06-13浏览量:

6月以来,VR学院首届毕业生完成毕业设计答辩工作,就业帮扶工作进入最后的黄金期,学院多措并举,以“百日冲刺”状态全力做好毕业生就业工作。

注重统筹协调,强化精准帮扶6月2日下午,学院党总支书记刘莉莉主持召开2022届毕业生就业帮扶暨征兵工作推进会,学院党总支副书记孙自广和30余名求职中的毕业生参加会议。会上,刘莉莉深入了解同学们的就业进展状况,逐个询问毕业生求职中遇到的问题和困难,并耐心细致地为大家答疑解惑。学院领导就目前的就业形势、就业岗位信息搜寻渠道和方式、择业心态和求职能力提升等方面与大家进行了深入交流,帮助同学们梳理求职路径,鼓励同学们要树立积极的就业心态,端正就业观念,调整就业预期,夯实就业能力,用好学校、学院提供的岗位信息,争取实现当季满意就业。就业辅导会议结束后,刘莉莉还给毕业生进行应征入伍政策解读,鼓励毕业生响应祖国号召,到部队建功立业。

注重教育引导,强化政策解读。根据学院全年就业工作规划,学院定期开展就业政策宣讲活动,强化政策内容入脑入心,坚持常讲常新。6月8日下午,学院邀请我校第一临床医学院党委副书记何曲波为毕业生开展就业政策宣讲和答疑活动,活动以线上线下结合方式进行。何曲波老师结合自身从事就业工作20余年的经验,给同学们全面分析了当前的就业形势,详细讲解就业材料填写的规范要求,强调了拓宽就业渠道,用好教育部“24365就业平台”促就业的具体方法,最后还对大学生就业权益保护和职业生涯规划等内容有针对性的进行了辅导。本次宣讲内容丰富,指导性针对性强,进一步增强了到会毕业生的就业信心。

注重院企合作,强化落地见效。学院充分运用前期访企拓岗行动成果,加强与用人企业对接,坚持全程跟踪服务。6月9日下午,学院领导带队组织38名毕业生集体乘车前往柳州市772数字文化创意产业园,与园区企业进行实地岗位供需对接,现场为毕业生开展就业推荐服务工作。据悉,柳州市772数字文化创意产业园于5月30日在柳东新区会展中心开园,为广西首家数字文化创意产业园,建筑面积约4万平米,配套有数字内容工厂、乡村振兴柳州好物馆、共享直播间等,已吸引创意设计、数字传媒、新型电商等63多家企业入驻,该产业园的目标是力争打造成为国内新锐的文创产业和游戏动漫产业聚集区。

学院师生一行受到了产业园区工作人员的热情接待,园区运营公司负责人韦燕强总经理专门给师生做了产业园发展情况介绍。在工作人员的带领下,师生们参观了产业园柳州市文化产业发展成果展厅、多功能报告厅、乡村振兴柳州好物馆、数字内容工厂联合办公区、主题直播间等场馆。毕业生们还参加了广西首元传媒科技有限公司、柳州叁壹文化传媒有限公司等三家企业开展的招聘宣讲活动,详细了解企业发展状况、岗位需求、薪酬待遇等,与企业领导、技术人员就岗位聘用政策以及岗位素质能力要求等问题进行了深入交流,现场气氛热烈。学生们纷纷表示,通过这次活动,他们对柳州市数字文化产业发展现状有了更为直观的认识,拓宽了视野和就业渠道,增强了求职的信心和积极性。

据悉,部分毕业生与园区企业已现场达成了就业意向。

上一篇:外国语学院走访实习基地持续深化校企合作

下一篇:宏达威爱科技学院举办线上博士专场招聘会

最新动态