九月启新篇 逐梦正当时——自动化学院举行2022级师生见面会
作者:自动化学院来源:自动化学院 责任编辑:宣传部发布时间:2022-09-23 08:20:01浏览量:

为帮助自动化学院2022级新生更好地适应大学生活、更深入了解学院专业建设、更快找准学习目标,9月21日下午,自动化学院在柳东校区T1—303报告厅召开2022级师生见面会。学院党政领导班子成员、各专业负责人、新生班级班主任及导师、辅导员等出席会议。会议由学院党委副书记、纪委书记何兴旭主持,2022级全体本科新生参加了见面会。

会上,学院党委副书记、院长谭光兴向加入学院大家庭的2022级新生表示衷心祝贺与诚挚欢迎,并对学院的发展历史、院训精神、专业特色、发展现状及未来发展规划进行了详细介绍。为勉励新生在未来4年里过得更充实、更有意义,他还向同学们提出了3点建议:一是以梦为马,做一名有明确目标的人。他鼓励同学们做好大学4年的职业生涯规划,明确自身发展定位,提高主动性和自觉性。二是奋发有为,做一名有责任担当的人。人生有责,不能碌碌无为,更不可虚度光阴,勤奋读书是学生担当的社会责任和追求卓越人生的最佳方式。三是百舸争流,做一名全面发展的人。他鼓励同学们要积极参与社团组织和社会实践活动,不断地认识自己、锻炼自己、提升素质,进而成长成才,努力成为一名德智体美劳全面发展的新时代大学生。

学院党委书记叶雁冰在讲话中对2022级新生的到来再次表示热烈欢迎。她指出,同学们生逢其时,也重任在肩,应当从4个方面努力提升自我:第一,胸怀大志。当代青年应当志存高远,把小我融入大我,与时代同步伐,与人民共命运。第二,求真近道。同学们要始终保持实事求是、求真务实的态度和严谨治学的作风。第三,明德致新。勉励同学们要明其至德,明其根本,明其人格;秉持与时俱进,敢为人先,锐意进取的精神不懈奋斗。第四,担当大任。同学们应以“民族复兴,我辈堪当”的姿态,用最好的成绩,书写不愧青春的华丽篇章。

上一篇:自动化学院召开2022级新生安全文明教育大会

下一篇:外国语学院召开2019级英语专业实习经验交流会

最新动态