争做时代先锋——机械汽车学院举行2022级新生见面会
作者:机械与汽车工程学院来源:机械与汽车工程学院 责任编辑:宣传部发布时间:2022-09-23 12:57:50浏览量:

9月22日晚上,机械与汽车工程学院在柳东校区T1-303多功能报告厅隆重举行2022级新生见面会。学院党委书记卢丽虹,党委副书记、院长李健,党委副书记、纪委书记何敏,副院长孙有平、张成涛、杨小龙,各系、实验室主任,教师代表,2022级班主任,辅导员以及2022级全体研究生和本科新生参加了大会。大会由何敏主持。

为做好疫情防控工作,见面会分场次进行。会议开始前,全体师生一同观看了学院的宣传片。随后,在庄严的国歌声中,机械与汽车工程学院2022级师生见面会正式开始。

交通Y222班朱嘉琳和机械专研2022(2)班裴梦雨分别作为本科生和研究生新生代表发言。她们分享了走进广西科大,成为机械汽车学子的喜悦,表达了2022级全体新生将在广西科大赛道上,练就过硬本领,以奔跑的姿态书写最美青春年华的追求。

本科新生代表——交通Y222班朱嘉琳发言

研究生新生代表——机械专研2022(2)班裴梦雨发言

机械Y201班周道爱和机械专研2020(2)班王洁分别作为本科生和研究生老生代表发言。周道爱分享了自己的大学学习和社团工作经历和收获。他表示,学弟学妹们在大学中要明确目标,坚定梦想,乘风破浪,逐梦前行。王洁分享了自己在广西科大读本科和研究生学习的经历,他希望新同学们胸有凌云志,心怀报国情,做一个步履不停、未来可期的机械汽车学子,争做时代先锋。

本科老生代表——机械Y201班周道爱发言

研究生老生代表——机械专研2020(2)班王洁发言

教师代表吴璇博士在发言中,分享了自己的求学工作经历,勉励广大同学要早做规划,勤奋努力,走出舒适圈,将每件事情做好,不断积累知识,培养能力,将个人的理想融入国家发展大局,重任在肩,不忘初心,砥砺前行。

教师代表吴璇博士发言

紧接着学院领导为新生代表佩戴校徽,全体新生为自己佩戴校徽。从此,有着“广西科大”标识的新一代广西科大人,将在广西科大这片沃土上,担当广西科大人的使命,牢记校训,传承广西科大精神,追求卓越、勇立潮头,书写属于自己的青春故事。

新生佩戴校徽

李健作题为《在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩》的讲话。他从学院的历史沿革、人才培养、师资队伍、学科建设、科研能力等方面介绍了学院的基本情况,同时对新同学提出了3点建议:一是正视差距、认清短板、锚定目标。二是主动求变、精准切入、重点突破。三是超前识变、奋发有为、迎头赶上。李健希望同学们在广西科大,启航新征程,在大好年华不断创新求知,希望同学们能够用眼睛发现中国精神,在纷繁复杂中筑牢信仰基石;用耳朵倾听祖国呼唤,在练就本领中厚植家国情怀;用内心感应时代脉搏,在担当作为中实现人生价值;用脚步丈量祖国大地,在火热实践中绽放青春梦想,以“人不肯为之我为之的信仰,人不能忍之我忍之的情怀,人不敢为之我为之的魄力,人不会为之我为之的能力”指引人生方向,铸就本领力量,擎起历史担当,以青春和奋斗的笔墨,绘就人生精彩画卷。

李健院长讲话

在催人奋进的《广西科技大学之歌》声中,见面会落下帷幕。

全体师生唱校歌

上一篇:机械汽车学院召开教职工政治理论专题学习会

下一篇:继续教育学院党总支召开政治理论学习会议

最新动态