【大学生科技节】体育学院顺利举办我校第十届大学生科技节应急救护技能大赛
作者:体育学院来源:体育学院 责任编辑:周烜发布时间:2022-11-29 21:48:20浏览量:

为了让同学们了解更多的急救知识,提高大学生应急救护技能水平,11月26日晚,由体育学院承办的学校第十届大学生科技节应急救护技能大赛决赛在图书馆报告厅举行。体育学院党总支副书记彭发胜,团委书记、学工办主任庞乾静,辅导员周鸣,专业课教师杨磊、韦家村、王阳等出席比赛并担任评委。体育学院2021级学生观摩比赛。

初赛现场

决赛现场

比赛分为初赛与决赛。初赛共有14支队伍参加理论考试,经过角逐,医学部、自动化学院、计算机与技术学院、体育学院、理学院、外国语学院,6支急救队伍成功闯进决赛。决赛中,根据疫情防控要求,医学部和自动化学院线上参加比赛,其余文昌校区的队伍线下参加比赛。决赛共分为2个环节:第一环节为必答题,考查检验心肺复苏和创伤包扎等应急救护的理论知识;第二环节为模拟抢救情景,模拟洪灾、交通事故、地震灾害、户外受伤等突发事件现场救护效果。比赛中,6支比赛队伍抢救意识强,操作得心应手,队员之间配合默契,充分展现了良好的心理素质和扎实的急救技能。经过激烈的角逐,医学部脱颖而出摘得桂冠,体育学院和计算机与技术学院学院获得二等奖,外国语学院、自动化学院、理学院分别获得三等奖。

给获奖团队颁奖

获奖团队合影

本次比赛增强了同学们的急救意识,也提高了同学们的应急处置能力。体育学院将继续做好应急救护的传播和推广工作,加强对同学们应急处置能力的培训,不断提高同学们的抢救意识,使更多人受益。

上一篇:机械汽车学院第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班暨团支部书记培训班正式开班

下一篇:外国语学院开展“清风育人·清廉外院”主题教育团日活动

最新动态