机械汽车学院第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班暨团支部书记培训班正式开班
作者:机械与汽车工程学院来源:机械与汽车工程学院 责任编辑:周烜发布时间:2022-11-30 08:41:43浏览量:

11月27日,机械与汽车工程学院第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班暨团支部书记培训班在柳东校区T1-303多功能报告厅举行开班仪式,学院党委书记卢丽虹,团委书记、学生工作办公室主任关敏丹,全体辅导员及团委、学生会、班长、团支部书记等200余名学员参加会议,会议由关敏丹主持。

开班仪式上,关敏丹宣读了第四期“青年马克思主义者培养工程培训班暨团支部书记培训班”有关文件,对培训内容及要求进行了说明。

卢丽虹在讲话中阐明了“青年马克思主义者培养工程”的内涵及重要意义,并向全体学员提出四点要求:一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到学深悟透、指导实践、推动工作。二是要坚定理想信念,做马克思主义的坚定拥护者;勤奋刻苦学习,做马克思主义的勇敢实践者;争当先锋模范,做马克思主义的积极传播者。三是要端正学习态度,严守培训纪律,以勤奋好学的态度圆满完成各项培训任务。

开班仪式结束后,卢丽虹以“听党话 跟党走 做新时代优秀学生干部”为题,为全体学员讲授培训班第一课。她以习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语为开篇,讲述什么是学生干部、为什么要当学生干部以及如何当好学生干部,勉励学生要树立政治意识、大局意识、责任意识、团队意识、创新意识、吃苦意识等意识;培养自律能力、执行能力、表达能力、运用时间能力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成为更优秀的自己。

一直以来,学院把实施“青马工程”作为青年学生思想引领工作的一项重要工作常抓不懈。本期培训班培训时间持续一个月,包括专题学习、经验分享、素质拓展等,内容丰富、形式多样,培训学生骨干200多人。

上一篇:自动化学院召开2023届毕业生就业工作阶段小结会

下一篇:【大学生科技节】体育学院顺利举办我校第十届大学生科技节应急救护技能大赛

最新动态