【党建医家】叮!科大家人们,您有一份暖暖的健康问候待查收……
作者:一附院来源:一附院 责任编辑:周烜发布时间:2022-12-27浏览量:

12月24日上午,广西科技大学第一附属医院党建医家抗击新冠肺炎健康公益活动进行了第二场——本院医护团队来到广西科技大学家属区,为仍然坚守在岗位上的广西科大人以及他们的家属,送来抗击疫情医疗关怀。事情虽小、意义却大,一附院愿以自己的专业实力助力学校本科教育教学审核评估,将一份浓浓的科大情内化于心、外化于行。

当天上午10:00,一附院的医护人员带来了免费的氨咖黄敏胶囊、温肺利咽止咳敷贴以及预防新冠肺炎中药汤剂。眼下,广西科大正迎来本科教育教育审核评估,为夺取胜利、顺利通过评估,许多教职员工仍然坚守在岗位上,辛勤的劳动给他们的身体带来一定的压力,一些感冒的症状如咳嗽、鼻塞、咽痛等也随之而来,本院送上的免费西药及敷贴可以缓解这些不适,助力大家以良好的状态进行工作。

同时,不少离退休职工、教职工家属也来到现场参加活动。随着新冠疫情的变化,老年人成为重点呵护对象,一附院的预防新冠肺炎中药汤剂可以帮助他们预防疫情,未雨绸缪。同时医护人员还现场为大家解答了一些新冠肺炎阳性用药的知识,并对儿童用药、老年人用药等重点问题进行解答。

健康公益活动是广西科大一附院党建品牌“党建医家”重要内容,旨在通过党员先锋岗的示范和带动作用,组建一支思想素质过硬、业务素质强的医护队伍,为广大群众带来义务医疗诊治、健康咨询服务。本次活动顺应当前国家抗击新冠肺炎疫情相关政策,分为关爱考研学子及服务科大教职员工两个部分,两天来累计发放免费氨咖黄敏胶囊近500份,施行温肺利咽止咳敷贴300多人次,同时发放中医保健资料500多份,希望能协助学校顺利完成研究生招生考试及本科教育教学评估等重大工作,以实际行动树牢科大命运共同体意识。

上一篇:【学术交流】广西科大二附院成功举办区级继续教育项目《2022年消化道肿瘤诊疗新进展学习班》

下一篇:机械与汽车工程学院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会