奋战28小时,柳石校区水管爆裂抢修工作完成
作者:田博来源:后勤处 责任编辑:相远方发布时间:2023-11-28 09:52:29浏览量:

11月25日7时40分,柳石校区卫生服务中心供水管道与自来水公司管道连接处水管突然爆管,严重影响师生正常用水。接到消息后,后勤管理处领导高度重视,处长陈文彬、副处长阳海峰赶赴现场,了解情况查明原因后立刻组织专业抢修队伍全力以赴投入水管抢修工作。

抢修工作现场

施工前拉警戒线,施工后清洗现场

经过28小时不间断抢修工作,至26日12时10分,供水水管终于成功被修复,恢复正常供水。

据了解,此次爆管原因是埋在地下的热熔管因使用年限已久、水压过大造成水管突然爆裂。在维修过程中经过3次不断尝试,维修人员克服时间紧、任务重等困难,全力以赴进行抢修工作。第一次由于漏点处管道中间间隙过大、导致哈夫节冲脱。第二次由于管道内部有回水、无法焊接、导致试水30分钟后再次冲脱漏水。第三次在PE300管漏水处前约1.6米处锯开一个小口排水来保证电熔焊接、重新切割管道焊接更换PE300变160大小头、160弯头及直通,最终成功解决问题,恢复供水。

后勤处将始终秉承“服务至上”的理念,在后勤服务保障领域持续解决事关师生需求,特别是在急难险重需求的响应率、解决率、满意率等质量指标方面发力,持续保障和改善民生,不断提高师生满意度,助力学校高质量发展。

上一篇:学校开展学生宿舍卫生问题及安全隐患排查整改工作

下一篇:机械汽车学子在中国大学生机械工程创新创意大赛中喜获佳绩

最新动态