机械汽车学子在中国大学生机械工程创新创意大赛中喜获佳绩
作者:何锐波来源:机械汽车学院 责任编辑:罗杰发布时间:2023-11-28 09:37:14浏览量:

近日,中国机械工程学会公示了2023年中国大学生机械工程创新创意大赛“机械产品数字化设计赛”全国总决赛获奖名单,我校机械与汽车工程学院何锐波、李冰老师指导的参赛项目《林巧—猿行搬运师》(参赛学生:韦宇铖、罗辰、陈俊瑞)入围线下全国总决赛,并喜获全国二等奖。

大赛现场

据悉,中国大学生机械工程创新创意大赛是《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录赛事之一。大赛始终以“立足机械、面向工程、激发创意、促进创新”为宗旨,引导和鼓励机械工程及相关专业的大学生主动跟踪科技发展前沿,积极投身科技创新与工程实践活动,培养团队协作意识和工匠精神,提升大学生工程实践与创新能力,服务国家建设制造强国战略,加快装备制造业创新创业人才培养。对我国制造业转型升级迈向制造强国的目标,具有重要意义。本次大赛历时7个月,吸引了来自全国121所高校共1024支代表队报名参赛,依据区域赛、预赛等多次选拔,最终遴选进入全国总决赛作品共151项。

该赛事非常契合学校“以赛促教、以赛促学,赛教合一”的人才培养模式,也特别适合机械工程及相关专业学生参加,能够营造创新创业教育的良好氛围,培养学生的创新精神、协作精神、实践能力和创业能力,切实提高学校教学质量。

上一篇:奋战28小时,柳石校区水管爆裂抢修工作完成

下一篇:学校举办辅导员素质能力提升训练营暨第十届辅导员素质能力大赛动员会

最新动态