第一附属医院(第一临床医学院)召开第二届第五次职工代表大会暨2023年度工作总结表彰大会
作者:胡萍来源:第一附属医院 责任编辑:罗杰发布时间:2024-01-31 16:09:15浏览量:

1月26日下午,广西科技大学第一附属医院(第一临床医学院)在医院学术报告厅召开了第二届第五次职工代表大会暨2023年度工作总结表彰大会。会议总结过去、表扬先进、凝聚力量,动员全院职工以更加昂扬的姿态,守正创新、拼搏进取,为建设成为区域先进、特色鲜明的综合性大学附属医院而奋斗。

医院(学院)党委书记庞晓红讲话,党委副书记、院长覃天作2023年工作总结及2024年工作要点报告,党委副书记何曲波主持会议,副院长张施明宣读表彰决定,总会计师向桂云作2023年财务工作报告。全体院领导班子出席会议,职工代表及特邀退休职工代表、列席人员近两百人参加大会。

会议在雄伟的国歌声中拉开帷幕。

覃天首先回顾2023年工作。他指出,过去的一年,全院上下坚定信心,同心协力、奋力拼搏,着眼创新发展理念,抓机遇求突破,全面推动党领导下的各项事业协同发展,有力推进医院持续健康稳定发展,圆满完成了各项重点目标任务,医院事业不断上新台阶,以实际行动担负起新时代卫生健康工作新使命新任务。他强调,在总结成绩的同时,大家也要清醒看到自身的不足和差距,在新的一年要以新的姿态迎接新发展阶段。随后,覃天对2024年工作进行了布置。

庞晓红代表医院(学院)党委对一年来取得的荣誉和成绩表示热烈祝贺,向为医院(学院)高质量发展无私奉献、团结拼搏、辛勤工作的干部职工表示亲切慰问和衷心感谢。他强调,全院上下要通过凝聚人心、激发创新思维,促使众多力量汇聚,共同推进医院(学院)事业高质量发展。就此他提出三点意见:一是提高政治站位抓落实。全院上下要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持问题导向,强化系统思维,真正把党的二十大精神和学校党委的工作指示转化为具体任务,落实到实践中。二是坚定信心抓落实。全院上下必须要保持战略定力,完善医疗服务体系建设,持续解决好人民群众看病就医难题。三是担当实干作为抓落实。走好新时代的卫生健康赶考路,以深入推进“清廉医院”建设为抓手,推进医院(学院)事业全面有序健康发展。

大会审议通过了医院2023年工作报告、财务工作报告等报告及方案。

大会还对工会积极分子、优秀工会干部等进行了表彰,并颁发了管理绩效奖、职能部门组织奖和上级部门表彰奖及新技术奖等奖项。院领导为获奖集体和个人颁奖并合影。

最后,大会在国歌声中圆满落幕。

上一篇:柳州市政协领导至广西科技大学第一附属医院慰问拔尖人才

下一篇:生化学院开展2024年寒假学生家访活动

最新动态