华东理工大学严怀成教授应邀作国家自然科学基金项目申报讲座
作者:科研处来源:科研处 责任编辑:覃爱媚发布时间:2021-11-19 18:08:16浏览量:

11月18日下午,我校邀请华东理工大学博导、严怀成教授通过网络视频方式,在学校东环校区办公楼多功能报告厅举行国家自然科学基金项目申报讲座。视频会由科研处处长邓朗妮主持,相关二级学院(部)院长、分管科研副院长、科研秘书及科研骨干160余人参加讲座。

视频会现场

会上,严怀成教授分析近年国家自然科学基金申请与资助情况,介绍国家自然科学基金各类型项目及其申报要求,讲解2021年国家自然科学基金申报政策调整情况。另外,重点介绍申请书各部分内容的撰写方法和注意事项,并分享项目申报成功的经验和评审他人项目的体会。对于如何提高我校国家自然科学基金立项数和资助率,严怀成教授建议学校教师应该应报尽报,尽早着手撰写项目申请书,并多请有经验的专家评审把关,平时注意积累,夯实研究基础。会上,与会人员还就国家基金申报等相关问题与严怀成教授进行了视频交流。

现场交流

最后,邓朗妮对讲座进行总结,并介绍近期学校科研工作思路,希望各二级学院和教师早行动,主动筹划明年的科研项目,既做好基础研究项目的申报,也要积极参与地方产业化项目合作。

上一篇:没有了!

下一篇:华东理工大学博士生导师严怀成教授应邀为我校作线上学术报告

最新动态