不忘初心,勇担使命——医学部举办首届“课程思政”示范课说课培训
作者:医学部来源:医学部 责任编辑:覃爱媚发布时间:2021-11-12 17:30:19浏览量:

认真聆听培训

“课程思政”示范课说课培训现场

为扎实推进“课程思政”建设工作,强化教师实施“课程思政”的意识和自觉,全面提升教师实施“课程思政”建设的能力,11月9日,医学部基础医学部柳石校区2202教室举办了首届“课程思政”示范课说课培训,基础医学部党总支书记谭海梅、主任段斯亮以及基础部全体教师参加培训。培训主讲教师为病理学教研室主任费洪新博士。

培训中,费洪新结合自己主持2020年度广西科技大学“课程思政”示范课程建设立项项目的切身经验和体会,向大家详细介绍了病理学“课程思政”示范课说课内容,并从病理学“课程思政”总体设计到教学内容的“说内容、说学情、说教法、说过程”四个部分依次进行了示范展示。费洪新深挖“课程思政”元素,巧妙地将教学内容与“课程思政”元素融合,使专业内容与“课程思政”内容自然融合,专业知识点和“课程思政”切入点融会贯通,使专业知识在传授中实现价值引领。与会人员认真聆听讲座,并与费博士进行了交流,感到获益匪浅。

通过本次培训,有助于提升医学部教师的“课程思政”意识和能力,在立德树人、引导学生树立社会主义核心价值观等方面发挥助推作用。据悉,目前基础医学部已形成“门门课程有思政,教师人人讲育人”的良好局面。

上一篇:华东理工大学博士生导师严怀成教授应邀为我校作线上学术报告

下一篇:2021年广西光学学会学术交流大会顺利召开

最新动态