我校学子在“红绿蓝杯”第十三届中国高校纺织品设计大赛喜获佳绩
作者:生化学院来源:生化学院 责任编辑:宣传部发布时间:2022-06-17 10:18:52浏览量:

5月24日,“红绿蓝杯”第十三届中国高校纺织品设计大赛比赛结果终于揭晓。本次大赛由中国纺织服装教育学会主办,绍兴文理学院和绍兴市纺织工程学会承办,我校生物与化学工程学院为协办单位之一,共收到来自49所高校的1914件作品。生化学院学子在众多选手中脱颖而出,荣获一等奖1项,二等奖5项,三等奖11项。

“红绿蓝杯”中国高校纺织品设计大赛是一项重要的全国性专业特色学科竞赛,受到全国纺织类高校师生的高度关注。本届大赛以“新材料、新结构,新元素、新创意,生态环保性、功能性、舒适性”为口号,涵盖了针织服用织物、机织服用织物、家纺装饰用织物、织物花形和纤维艺术与材料再造五个设计组别,共收到来自东华大学、苏州大学、天津工业大学、浙江理工大学、广西科技大学等49所高校的1914件作品,经过形式审查与专家评审会的严格评审,共评选出特等奖2项、一等奖53项、二等奖166项、三等奖336项。

本次大赛我校共提交作品57项,荣获一等奖1项,二等奖5项,三等奖11项。由我校生化学院纺织科学与工程20级、21级研究生和纺织工程专业18级、19级本科生组成的参赛队伍,在老师的带领下,充分发扬了创新精神,凭借出色的创新设计斩获佳绩,多项作品获得了大赛组委会的肯定。其中,李丽凡等同学的参赛作品《花屿藤蔓》(指导教师:蒋芳、岳新霞)荣获“机织服用织物设计组”一等奖,覃宣蓉等同学的参赛作品《恬静之旅》荣获“机织服用织物设计组”二等奖,莫锐娟、吴妙燕、黄美运、吴瑶棋等同学的参赛作品《十字格心棂花》、《“布”感花窗》、 《财源滚滚》、《好事多磨》获得“家纺装饰用织物设计组”二等奖,《秋下松荫》、《壮情》等11项作品荣获三等奖。

通过此次比赛,加强了我校与兄弟院校的交流,激发了学生学习专业课的热情,锻炼了学生运用专业知识的创新精神和动手能力,加深了学生对纺织专业知识的理解。



上一篇:【广西科技大学第十届大学生科技节】生物工程类大学生创意创新比赛顺利举行

下一篇:【讲座预告】讲座题目:科技成果组织和科技奖申报个人心得

最新动态