体育学院国家社科基金项目立项实现“零突破”
作者:白庆平来源:体育学院 责任编辑:宣传部发布时间:2022-09-25 12:39:51浏览量:

9月13日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2022年国家社科基金项目立项名单,体育学院副教授吴菊花博士主持的《健康生态学视域下华南少数民族村落老年人体力活动促进体质健康的实证研究》项目获批立项,实现体育学院自建院以来国家级科研项目零的突破。

吴菊花博士应邀到社区给老年人进行健康知识科普

近年来,体育学院牢固树立“党建引领科研创新—引领学院高质量发展”理念,围绕学校高等教育内涵式发展,积极探索“科研培育工作”发展规律,以服务国家战略及地方经济社会发展需求为导向,深入实施“科研培育—质量提升—跨越发展”三步走方略,推动学院项目申报、成果报奖、科研机构构建等全面发展。2019年科研培育工程启动以来,学院坚持“前端聚焦、中间协同、后端转化”总体科研培育工作思路不动摇,通过“请进来”“走出去”“跨学科”等方式举办系列学术沙龙30余次、邀请10余名国社科评审专家进校讲座和指导申报书撰写、邀请校内8名不同学科专家进行学术交流,同时鼓励教师积极参加学术会议,先后已有10余位老师在国际国内学术会议上进行专题报告和墙报交流。这次国家社科基金项目获批立项,实现了学院承担国家社科基金项目零的突破,这标志着学院整体科研实力、影响力得到较大提升,在科研立院、科研助教总体目标实现道路上又迈出了坚实的一步。

上一篇:自治区党委政研室(改革办)决咨办主任陈牧应邀到我校作学术报告

下一篇:理学院召开2023年国家自然科学基金项目申报动员会

最新动态