江南大学王潮霞教授、殷允杰教授应邀到我校作学术报告
作者:王玉栋来源:生化学院 责任编辑:蒋文洁 罗杰 相远方发布时间:2024-06-29浏览量:

6月24日上午,江南大学王潮霞教授、殷允杰教授应邀到我校作学术报告。本次讲座在文昌校区基础106教室举行,我校生物与化学工程学院副院长(主持工作)黄文艺和现代纺织产业学院院长林海涛主持讲座,纺织工程系教师以及纺织科学与工程、化学工程与技术专业的研究生参加讲座。

王潮霞教授作学术报告

殷允杰教授作学术报告

会上,王潮霞教授作了题为《环境响应智能变色纺织品研究进展》的学术讲座。她主要介绍了环境响应智能变色纺织品、光响应智能变色纺织品、温度响应智能变色纺织品、湿度响应智能变色纺织品、pH响应智能变色纺织品等内容。殷允杰教授作了题为《聚酰胺结构设计及其诱导织物自适应湿热管理》的学术讲座。他主要介绍了动态热致变色和可逆水传输集成织物自适应的个人热管理和辐射制冷、太阳能加热双模式织物用于个人热管理等内容。

讲座结束后,王潮霞教授和殷允杰教授与师生进行了交流,并针对大家提出的问题进行了详细解答。通过聆听讲座,学院师生收获多多,不仅有助于拓展专业知识,提升学习积极性,更有助于营造良好的学术氛围。

人物简介:

王潮霞,博士、江南大学纺织科学与工程学院教授、博士生导师。入选中国高被引学者和全球前10万顶尖科学家,江南大学柯桥轻纺产业技术中心主任,担任多个期刊编委。在Angew Chem Int Ed、Adv Mater等国内外期刊上发表论文450余篇;获得发明专利授权60余项;主持多项国家自然科学基金面上项目和国家重点研发计划等国家级项目;获江苏省科技进步奖、浙江省科技进步奖、中国纺织工业协会科技成果奖、中国商业联合会科技进步奖13项。

殷允杰,江南大学纺织科学与工程学院教授、博士生导师,江南大学轻化工程系主任、江南大学柯桥轻纺产业技术中心常务副主任,江苏省企业创新岗特聘专家,江南大学至善青年学者;Cell子刊Heliyon期刊编委。主持多项国家自然科学基金项目、江苏省自然科学面上项目等国家级和省部级纵向项目。发表学术论文200余篇,其中SCI论文100余篇;获得国家专利授权50余项,获得浙江省科技进步奖和中国纺织工业联合会科技进步奖等7项。

上一篇:学校在第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

下一篇:我校学子在第四届广西大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获佳绩

最新动态