我校隆重举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四表彰大会暨红色青春思政课
作者:团委来源:团委 责任编辑:何月华发布时间:2022-05-06 12:20:05浏览量:

5月4日晚,我校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四表彰大会暨红色青春思政课在东环校区大礼堂隆重举行。学校党委书记赵君,学校党委副书记覃萍,学校党委常委、副校长徐武彬,学校党委常委、副校长张发钦,学校原党委副书记、纪委书记黎平出席大会,党政办、组织部、宣传部、学工部(处)等相关部门负责同志以及500多名青年师生代表参加大会。学校团委书记朱广生主持大会。

学校党委书记赵君为首届青年五四奖章集体和个人颁奖

学校党委常委、副校长徐武彬为五四红旗团支部颁奖

学校党委常委、副校长张发钦为十佳团支部书记颁奖

学校党委常委、宣传部部长、教工部部长蔡亮为优秀共青团员颁奖

学校党委常委、统战部部长、组织部常务副部长麦林为优秀共青团员颁奖

会上,张发钦宣读了相关表彰文件,对获得首届“广西科技大学青年五四奖章”、2021年度“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“十佳团支部书记”、“优秀共青团员”等先进集体和个人予以表彰。学校党委书记赵君及与会领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

学校党委副书记覃萍讲话

学校党委副书记覃萍代表学校党委向全校青年师生致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向长期以来关心青年、培育青年、致力于青年事业的同志们表示衷心感谢。覃萍指出,中国共青团是五四精神最忠诚的传承者和践行者,是党的有力助手和可靠后备军。广大青年要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。她对全校青年师生、各级共青团组织、党组织提出了3点希望和要求,一是全校青年师生要衷心拥护党的领导,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做党的事业的拥护者、社会主义核心价值观的践行者、堪当民族复兴重任的建设者。二是全校各级共青团组织要牢牢把握共青团工作正确政治方向,扛起为党育人、为国育才的政治责任,教育引导广大青年始终坚定不移听党话、感党恩、跟党走。三是全校各级党组织要坚定党管青年原则,切实加强党对共青团工作的领导,高质量抓牢抓实党建带团建。

《孤勇者》MV首映

红色青春思政课上,广西科大版《孤勇者》MV震撼首映。《孤勇者》讲述了以6名青年师生为代表的广西科大青年的奋斗故事,展现了新时代广西科大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春风采和奋斗历程。情景剧《五四青春》、情景歌舞《没有共产党就没有新中国》、朗诵《请党放心,强国有我》全面展示了我校青年师生听党话、感党恩、跟党走,不负韶华、不负时代、不负人民的奋进姿态,将红色青春思政课推向了高潮,红色青春思政课在大合唱《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

情景剧《五四青春》

情景歌舞《没有共产党就没有新中国》

朗诵《请党放心,强国有我》

大合唱《光荣啊,中国共青团》

参会领导与演职人员合影

本次表彰大会暨红色青春思政课还通过视频直播的形式面向全校广大师生进行现场直播,在全校师生中引起热烈反响。据不完全统计,超过70万人次通过网络直播观看了本次表彰大会暨红色青春思政课。

全校师生观看视频直播

1BC7E

集体合唱《没有共产党就没有新中国》

今年是中国共青团成立100周年,学校团委将在学校党委和上级团组织的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,教育引导全校广大团员青年深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力、开拓创新,为建设我校国内先进特色鲜明的高水平应用型大学,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一篇:学校党委书记赵君率队到广西万灵投资集团调研交流

下一篇:学校召开2022年第二季度意识形态和安全稳定工作专题会议

最新动态