学校党委书记赵君率队到福达控股集团有限公司调研交流
作者:党政办来源:党政办 责任编辑:梁世兴发布时间:2022-05-10浏览量:

学校党委书记赵君讲话

福达集团董事长黎福超讲话

为进一步深化产教融合,拓展校企合作,5月7日上午,学校党委书记赵君率队到福达控股集团有限公司(以下简称“福达集团”)调研交流。交流座谈会暨项目合作签约仪式在福达集团会议室举行。福达集团董事长黎福超,福达集团党委副书记、副总经理黄桂霞,福达股份有限公司总经理黎锋,福达集团党委副书记廖抒华,福达股份有限公司副总经理黄斌等企业领导出席交流座谈会暨项目合作签约仪式。

在座谈会上,赵君对黎福超董事长的热情接待表示感谢,对福达集团敢为人先的发展历程及取得的辉煌成绩表示赞许。赵君指出,学校以建设国内先进特色鲜明高水平应用型大学为目标,努力促进教育链、创新链、产业链的有机衔接和深度融合,双方有非常广阔的合作前景。希望双方以签署战略合作框架协议为新起点,在高层次人才引进与培养、产业学院共建、实验室共建、学生实习就业、研究生联合培养、科学研究项目、教育培训、捐资助学等方面加强合作。

黎福超对赵君一行的来访表示热烈欢迎。他指出,福达集团与广西科大有很深的情缘,双方在人才培养、基础研究、科技创新等方面有很强互补性,合作前景良好。他希望,双方以学生实习就业基地建设、实验室共建为基础,加快深度融合,推进合作框架协议落地见效,实现互利共赢。

参观桂林福达农产品冷链物流园

参观桂林福达重工锻造有限公司

座谈会上,校企双方就如何进一步深化产学研合作进行了交流探讨。

座谈会前,赵君一行在黎福超陪同下,参观了桂林福达农产品冷链物流园、桂林福达阿尔芬大型曲轴有限公司、桂林福达重工锻造有限公司、桂林福达曲轴有限公司、桂林福达股份有限公司技术中心等。

项目合作签约仪式

与会人员合影

学校党委副书记覃萍,学校党委常委、副校长徐武彬,学校党委常委、纪委书记黎东,学校党委常委、副校长杨晓波,学校党委常委、副校长黄永春,以及党政办、学工部(处)、研工部(处)、科研处、规划处、人事处、校友办、机械与汽车工程学院、经济与管理学院等单位、部门负责人陪同调研。