学校召开本科教育教学审核评估校内自评总结会
作者:评估办来源:评估办 责任编辑:梁世兴发布时间:2022-07-12浏览量:

总结会现场

根据《关于本科教育教学审核评估校内自评走访考察等有关工作安排的通知》安排,7月11日下午,学校在东环校区办公楼6-1会议室召开本科教育教学审核评估校内自评总结会,校党委常委、副校长、评估办主任秦小云,相关职能部门主要领导,各教学单位行政正职领导、分管教学副职领导,校内自评检查组组长以及评估办全体成员参加会议。会议由教务处处长、评估办常务副主任秦福利主持。

会上,各检查组组长分别反馈了各单位检查结果。秦福利通报了校内自评总体情况,并对暑期的评建工作进行布置。

秦小云对学校下一阶段评建整改工作提出6点要求:一是各单位(部门)领导一定要提高站位,切实履行审核评估的主体责任,充分利用暑期做好评建整改工作,充分挖掘工作特色和亮点。二是要以问题为导向,加强教育教学的内涵建设。各单位各部门要围绕本科教学开展工作,推进教育评价改革和教育教学质量保障体系建设,在学科建设、科学研究、人事管理和绩效考评等方面突出本科教育的基础地位。三是要及时建立健全各类规章制度,并强化制度的执行。四是要加强对评估工作的宣传、培训,进一步营造迎评氛围。五是要及时做好相关二级学院调整后的人员经费安排、教育教学办公场地和教学仪器设备的划分、教学档案资料移交,以及与相关合作企业沟通协调等工作,努力把二级学院调整对迎评工作的影响减到最小。六是医学部要做好学校现有医学教育资源的统筹安排,第一、二临床医学院要加强教育教学相关制度建设,确保本科教育教学工作正常运行。

秦小云还就打造评建工作样板学院、教育教学管理文件汇编、教辅人员队伍建设、评建工作督查督办等提出了具体要求。

上一篇:学校党委书记赵君部署在全校开设《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程并指导集体备课