我校在第六届中华职业教育创新创业大赛广西区赛中取得佳绩
作者:创新创业学院来源:创新创业学院 责任编辑:何月华发布时间:2022-12-02浏览量:

参赛队伍

优秀组织奖颁奖现场

11月29日—12月1日,第六届中华职业教育创新创业大赛广西区赛现场总决赛在广西外国语学院举行。经过激烈角逐,我校最终斩获金奖4项,并荣获优秀组织奖。

本届大赛由自治区党委统战部、自治区教育厅、自治区人力资源和社会保障厅、广西中华职业教育社共同主办,广西外国语学院承办,以“职教育工匠双创筑梦想”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,进一步激发学生创新创业热情和活力,展示我区高等院校及中职学校的创新创业教育成果,促进创新创业教育发展。大赛分设应用技术型本科组、高职组和中职组。在本届大赛中,我校共有82个项目报名参赛,经过校赛选拔,12个项目进入区赛网评环节,最终4个项目入围区赛现场总决赛并斩获金奖,刷新我校在中华职业教育创新创业大赛的金奖获奖记录。

本次大赛为参赛学子提供了一次难得的创新创业实践机会,我校将继续聚焦“三全育人”理念,以各级各类创新创业大赛为抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促创,构建全方位、多层次、一体化的大学生创新创业教育教学和实践体系。同时,不断深化“校市相融,校企合作”的办学特色,主动服务区域经济社会发展,大力培养富有创新精神和实践能力,在技术、管理、服务等领域发挥创新纽带作用的高素质创新型、复合型、应用型人才。

第六届中华职业教育创新创业大赛广西区赛现场总决赛我校金奖项目

项目成员

环态——碳酸钙绿色制造,助力碳中和

程子民