设为首页 加入收藏 旧版入口

当前位置: 部门首页 机构介绍 正文

资金管理科工作职责

作者:时间:2019-02-26点击数:

1.贯彻执行国家有关财经法律法规、相关条例和财务规章制度,结合学校的财务工作制定本科室的工作计划和内部管理办法,并组织实施。熟悉和掌握金融机构信贷政策及通则,负责搞好金融信息咨询;根据学校总体发展规划,负责筹措、融通资金,保障学校事业发展需要。

2.负责督促检查学校内部单位的账户管理工作,协调各单位、部门与资金管理科之间的关系,搞好各项资金的综合平衡,按时做好资金使用计划,增收节支,挖掘内部潜力,提高资金的使用效率。

3. 组织本科财会人员政治学习、业务培训,不断提高财会人员的政治、业务素质和职业道德水平。

4.认真执行资金安全管理制度,保证学校资金安全,不定期抽查现金出纳的库存现金,定期复核每月银行存款余额并鉴章确认。

5.负责保管财务印鉴、支票及存单等有价证券。

6.负责本科室的安全保卫工作。

7.完成处领导交办的其它工作。