当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 标杆建设 >> 正文

经济与管理学院开展发展党员业务知识培训

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为更好地贯彻落实党的二十大精神,进一步提高党员的政治站位和政治素养,将党章要求和日常工作相结合,11月15日晚,在文昌校区第四教学楼四阶三教室,经济与管理学院分党校对2023年秋季学期新发展对象开展业务知识培训,各学生党支部支委以及100多名发展对象参加,培训主讲教师为学院专职组织员廖春玲老师。

学院专职组织员廖春玲开展专题培训

廖春玲首先强调了党员发展流程的规范,并就“发展党员文书写作”进行了培训。廖春玲对发展党员的各个环节进行了系统的梳理,并对入党志愿书的撰写要求进行了具体讲解。围绕入党志愿书的基本框架、主要内容、注意事项以及基本格式等进行了全面详细的说明。课上,廖春玲将以往的“入党志愿”文本作为案例展开讲解,进一步加深了参会同学对发展党员文书规范撰写的认识和理解。同学们也积极主动提出自己在填写相关材料时所遇到的问题,廖春玲均一一进行解答,解开了同学们的疑惑。

发展对象积极互动

本次培训既强化理论学习,也规范发展流程,有效解决了同学们在发展过程中出现的相关问题,减少了频繁出错和反复纠正的可能,对进一步规范发展党员相关文书写作提供了实质性的帮助。