科学研究 当前位置: 网站首页 >> 科学研究

经济与管理学院学科科研中心是经济与管理学院开展科学研究和对外学术交流的重要平台。

目前,中心的主要研究平台包括企业管理和产业经济学两个广西高校重点学科实验室,广西高校人文社科重点研究基地——广西工业高质量发展研究中心,广西高校重点实验室——智慧物流与供应链管理重点实验室,柳州市城市生活品智慧供应链工程技术研究中心,柳州绿色金融研究院等。中心现有实验用房面积约1300多平方米。

中心在师生员工的团结协作和不懈努力下,科研实力不断增强。近5年来,承担国家级、省部级、地厅级及横向课题共138项,其中国家级项目5项,省部级项目16项,地厅级和横向课题 117项;各类项目研究经费共计1200多万元;获得省部级科研奖4项,地厅级科研奖2项,出版专著18部;发表相关学术论文230多篇。

中心始终坚持“科学研究与人才培养相结合、理论研究与应用研究相结合”的指导思想,通过“科教结合,校企合作”,构建自主特色的实验教学、科学研究资源。在学院党委行政正确领导下,中心以立德树人为根本,以学科建设为龙头,以人才培养和学术研究为主线,全面深化改革,加强管理,不断创新,力争成为全区高校学科科研示范基地。