旧版入口

当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

计通学院努力建构协同育人平台 深入研讨校企合作方式

【来源: | 发布日期:2019-05-15 】

5月10至5月14日,计通学院党委书记彭勇、党委副书记黄剑华、辅导员陆文丽、邓向姣一行四人赴广州、深圳走访了广州东软睿道、粤嵌科技、深圳尚观、千峰教育等学生实训企业。

走访期间,我院一行对学生实训公司的教学管理工作、师资队伍、教学内容、学生就业情况等方面进行了全面深入的了解,与学生实训公司相关负责人进行了座谈交流。彭书记表示,学院高度重视学生实训工作,本着“以生为本”的原则,致力于学生教学实训工作的探索与改革,希望通过共同探讨更有效的合作方式帮助学生找准自己定位,因材施教,更有针对性地提高实训教学质量,并对实训公司在实训环节中存在的问题和不足提出了进一步改进的方案。为切实了解学生实训情况,彭书记一行还参观了实训公司的办公场地、学生实训场所、学生住宿宿舍,实地了解学生实训学习、生活等情况。同时,彭书记要求实训公司必须高度重视学生的安全问题,为学生购买保险,加强安全规范教育,提高学生安全意识,确保学生实训期间人身财产安全。

此次实训走访调研,深化了学院与合作企业的沟通与交流,有利于学院研究做好下一步实训安排工作,促进实训工作质量提高,积极推进校企合作新进程。