旧版入口

校企协同育人,构建产教融合新模式

【来源:自动化学院 | 发布日期:2023-12-08 】

为培养更多符合行业需求的高素质人才,探索推动校企合作新模式,自动化学院于126日上午在文昌校区行政楼4-1会议室举办关于校企协同育人的研讨会,广西电力行业协会常务副理事长姚强,自动化学院党委书记彭勇,党委副书记、院长刘胜永,副院长樊香所及相关教师本次会议。

广西电力行业协会姚强常务副理事长对广西电力行业协会概况、职能、组织机构以及未来的工作计划进行了深入介绍,接着详细讲解了协会的竞赛评比平台的构建,以及行业人才培养机制和专业智库专家的重要性。刘胜永着重介绍了学院的基本情况、学科专业建设现状以及人才培养成果。他强调了校企协同育人的关键性,指出这不仅是学院发展的需要,也是产业升级的迫切需求。与会人员就校企协同育人开展了交流研讨。

此次校企协同育人的交流将成为自动化学院与电力行业更加紧密合作的新起点。学院将进一步加强与广西电力行业协会的合作,共建校企协同育人平台,共同推动产教融合新模式。