旧版入口

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

“青”心呵护,敬老爱老;志愿服务,与“锋”同行——自动化学院开展学雷锋主题团日活动

【来源:自动化学院 | 发布日期:2024-03-20 】

敬老爱老是中华民族的优秀传统美德,是流淌在华夏儿女脉中的文化基因。为传承敬老爱老传统美德,弘扬新时代文明精神,自动化学院开展“青”心呵护,敬老爱老;志愿服务,与“锋”同行——学雷锋主题团日活动。

自动化学院青年志愿者协会开展志愿服务活动

316日上午,自动化学院青年志愿者协会同学们来到碧桂园滨江府开展敬老爱老志愿服务活动一些同学热情地邀请散步的爷爷奶奶们过来量血压测血糖,一些同学则照顾旁边玩耍的孩子,还有一些同学耐心地爷爷奶奶使用智能手机最火热的当是老人身体护理服务区了同学们一边帮高龄老人甲、剪头发,一边和爷爷奶奶们亲切交谈,听他们诉说的家长里短,关心他们的身体健康,场面其乐融融。

志愿者们给老人量血压测血糖

志愿者们给老人修剪指甲

志愿者们给老人理发

莫道桑榆晚,为霞尚满天,爱老助老是全社会的共同责任,更是新时代青年践行的使命。自动化学院学子身体力行,以暖心举动践行“尊老敬老”的人伦常情,以声声关切传递对“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”的深情牵挂。