旧版入口

姓名:林川 性别:男 职称:教授 学历:博士

邮箱:chuanlin@gxust.edu.cn

个人履历:

2006年获华中科技大学硕士学位,2019年获南京航空航天大学博士学位, 2011年获得副教授职称,2016年获得教授职称。柳州市高层次人才,硕士生导师。

研究方向:机器学习与机器视觉

学术与成果:

近年来,主持国家级项目2项,省部级项目5项(重点项目2项),主要方向为机器学习与机器视觉,具体为复杂场景下目标检测、跟踪、识别的计算模型研究、医学图像处理等;主持企业横向项目多项,包括生产线物料实时跟踪、室内外机器人巡检、产品检测等,上述项目总经费200余万元。国内外权威核心期刊公开发表研究论文70余篇,其中,第一作者/通信作者发表SCI论文27篇(中科院一区Top期刊4篇,二区期刊6篇),排名第一获发明专利授权40余件。排名第一获广西高等教育自治区级教学成果二等奖,指导研究生参加中国研究生电子设计竞赛全国总决赛、中国机器人及人工智能大赛全国总决赛、中国国际互联网+大学生创新创业大赛等比赛,获比赛奖励20余项(国家级二等奖4项、三等奖1项,省部级一等奖6项、二等奖15项)。多次获中国国际“互联网+”创新创业大赛广西赛区优秀创业导师、省部级优秀指导教师称号,获广西科技大学优秀研究生指导教师、广西科技大学优秀教师称号。培养已毕业研究生18名:5人攻读电子科技大学(双一流高校)、西南大学(211高校)、西南交通大学(211高校)博士学位,研究生获得国家奖学金、学术之星、优秀毕业论文、优秀毕业生多次。

中国图象图形学学会视觉认知与计算专委会委员,柳州市机器视觉重点实验室主任,国家自然科学基金评审专家,教育部科技评价与评审专家,教育部中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审专家,广西、河北省、江西省科技项目评审专家,广西特色新型智库联盟专家,柳州市科技项目评审专家,柳州市大数据发展战略专家,广西科技大学学术委员会委员,广西科技大学学报编委会委员,自动化学院教授委员会副主任委员,广西科技大学自动化学院类脑计算与机器视觉研究团队负责人。《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》(顶级期刊) 、《Signal Processing》、《IEEE Transactions on Cognitive and Developmental Systems》、《IEEE Transactions on Artificial Intelligence》、《Neurocomputing》等国际权威期刊审稿专家。