生化学院召开学院党委理论学习中心组2024年第一次集中学习会

来源:生化学院 时间:2024-03-24点击率:

3月20日下午,生物与化学工程学院党委理论学习中心组2024年第一次集中学习会在柳石校区学院会议室举行,会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好局起好步凝聚奋进力量”为主题,专题学习贯彻习近平总书记在2024年全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,全面学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求,以及习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记陈志波主持。

会上,学院副院长(主持工作)黄文艺,党委副书记、纪委书记钟兴分别围绕学习主题和内容,结合工作实际依次作了中心发言。

会议强调,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,对高质量发展和中国式现代化建设的许多重大问题作了深刻阐述,具有很强的思想性、指导性、针对性。习近平总书记对广西重大方略要求,为广西从做好强产业的文章到持续扩大对内对外开放,从落实规划、扎实推进乡村振兴到推进民族团结进步创建工作指明了方向。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,深刻指明依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。

陈志波在总结发言中强调,学院全体党员干部、师生员工要认真学习和深刻领会习近平总书记在2024年全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,以及习近平总书记对广西重大方略要求、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,紧密结合学院2024年度重点工作任务,奋力推动学院高质量发展。一要提高政治站位,坚定历史自信,紧扣政治建设首要任务,在学方略上持续下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神武装头脑,统一全院思想,凝聚人心智慧;二要提升政治能力,担当历史使命,紧扣立德树人根本任务,在谋创新上持续下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神指导实践,推进培根铸魂,强化内涵建设。三要强化政治责任,掌握历史主动,紧扣办学强院核心任务,在抓落实上持续下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神推动工作,深化党业融合,实现一融双高。

会上,其他中心组成员结合自学和自己的实际工作交流了学习体会。