厦门大学材料学院院长彭栋梁教授应邀到我校作学术报告

作者: 时间:2018-07-06 点击数:

 

 

75日下午,厦门大学彭栋梁教授应邀莅临我校,在东环校区行政办公楼二楼多功能报告厅为广大师生作了题为《纳米磁性材料和锂离子电池电极材料的可控制备与性能调控》的学术报告。报告由科研处副处长胡孝勇主持,相关学院教师和研究生共180余人聆听了报告。

彭栋梁教授从磁性纳米材料的物理气相法可控制备、性能调控及器件研究、磁性纳米粒子的合成及其组装薄膜的制备、磁学和电学特性研究、纳米晶软磁薄膜材料的制备方法、高频性能与器件研究等方面进行了详细生动地阐述,并现场解答了师生的疑惑。会场气氛热烈,最后他结合自身科研和教学经历鼓励大家在做科研时要多思考、多总结,以积极的心态投身于学术科研之中。

本次学术报告拓宽了广大师生的学术视野,也为从事相关专业工作的老师和同学提出了很多宝贵的意见,让大家受益匪浅。


 

备案号: 桂ICP备06009089 前置审核编号: 桂JS200601-10  学校地址: 广西柳州市城中区文昌路2号